麺’sさんの他のレビュー
豪快な湯切りのパフォーマンスは面白そうですね!
ヴィジュアルは今ひとつというところでしょうか。(^^;;
麺に特徴がありそうですね。 味付けひとつで化けるかも。
NORTH | 2015年11月23日 20:54おおっと、珍しいお店に行ってますね。
こちらは実力店だと思ってます。それに、あの店主さん疲れ知らずですよね。
また行きたいお店なんですけど・・。
mona2 | 2015年11月23日 21:01こんばんは〜
何かやっつけ感のあるビジュアルですね。
湯切りパフォーマンスは見てみたいかも。
かんすい使わずベーキングパウダー…アノお店にも行きたいですv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年11月23日 21:28どもです。
湯切りパフォーマンスは見てみたいです。
麺も独特のようですね。
ピップ | 2015年11月23日 22:40こんばんは!
天井返し?のパフォーマンスは見てみたいッスね~。
空飛ぶ替玉のお店で期待して替玉頼んだら普通に小鉢で提供されてガッカリでしたよ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年11月23日 23:07こんばんは~
天井返しは見てみたいですね。
終電後も営業しいるお店は貴重ですよね。
KJ7 | 2015年11月24日 00:27深夜までの営業はうれしいですねぇ~(^^)
イマイチな餃子は残念でしたw
YMK | 2015年11月24日 08:23毎度です~
禁断の深夜まぜそば!
この背徳感が旨さをプラスしますよね~
天井返しは見てみたいですね。
としくん | 2015年11月24日 08:24
麺’s
どもるがん
xxxx

陽和
カズオ

この日は飲み会のお誘いを頂いていたのですが、仕事が遅くまで長引いて、
参加できず帰りの満員電車に揺られていたら、待ってるよーと嬉しいお誘いがw
終電までかるーく飲んで〆のらーめんまでは食べる時間が無かったのですが、
帰り道どうしても小腹が空いたので、深夜遅くまで営業しているこちらまで訪問です。
過去のレビューを見ると約4年ぶりの訪問みたいです。
先客0。後客1。
こちらは、深夜1時くらいまで営業しているので、終電で帰って来てもギリギリ寄れる貴重なお店ですねw
らーめんでもと思って券売機を見るとなんと未食の新メニュー?でまぜそばが提供されているではないでしょうか~♪
ということでまぜそばと餃子をポチッとしてカウンター席へ。
しばらく店主さんの調理風景を眺めているとテキパキと調理されています。
そしてびっくりしたのは、豪快な湯きりですw
テボを使った湯きりのパフォーマンスは、天空落としやつばめ返しといろいろと見てきましたが、
今回の湯きりは、天井返しとでも言いそうなくらい天井まで湯が飛んで、ビャーッと音がしますw
このパフォーマンスは、なかなか見られませんねぇ~♪
そしてご対麺です。
それでは、まぜまぜして頂きます。
麺は、もっちりした太麺ストレート。
これはらーめんの麺と違うのかな・・・
なんとなくうっすら記憶をたどると 以前、健康の為にかんすいを使わずにベーキングパウダーを使っていると聞いたお店の麺に似ているようなそんな印象で、塩やきそばを食べた時のような食感の美味しい麺ですね。
タレは、醬油なのかな?塩ダレのようなあっさりした感じです。
具は、もやし、チャーシュー、ネギ、焦がしネギ、メンマ、白ゴマ、味玉。
味玉がびっくりするほど、黄身が柔くって黄身が半熟タイプ。
まぜそばなので、卵黄と思えばちょうどいいかも。
餃子は、ちょっといまいちでした。
美味しいまぜそばご馳走様でした。