平日20時前初訪。札幌/仙台/新潟/福島と遠方に出来てしまい二郎完全制覇は無理な状況ですが関東の二郎はなんとか制覇したいと思い訪問。この日は箱根方面に用事があり丁度よかった訳です。さて藤沢駅下車。それなりに歩いて店舗到着。店内学生4名連席希望待ちでしたがスグに席があいて自分も着席。2分と待ちませんでした。余りお腹が空いてなかったので麺少な目にて。訪問のタイミングから次LOTか?と思いましたが着席して5分位でコール。予測で多めに茹でていたとしか思えない感じでしたねぇ。麺少な目/野菜少な目だけにおとなしいビジュアル。麺ですが、硬めでみっしり小麦が詰まったような二郎麺でうまいです。本店みたいにうねりは無く、ストレート形状かな。パツパツと噛み切るように食べれます。スープについては乳化しておらず、醤油の甘しょっぱい風味が結構強い。麺が濃いスープの味を持ち上げて結構口の中がショッパクなります。水を何度かお替り。チャーシューはロール状の2枚。繊維がほどける感じでなかなかウマイのだが味付けはスープと同じくショッパ目傾向ですね。麺少な目なので足りないかなと思いましたが、なかなか攻撃的なショッパさで途中で苦しくなる始末。固形物カンショクしスープは飲めず御馳走様。麺 豚ともにハイレベルでしたが、自分の体調かわかりませんが結構味が濃く感じましたねぇ。直系二郎で関東未訪は3店舗。来年中にはなんとかしたい限り。
関東の二郎はなんとか制覇したいと思い訪問。
この日は箱根方面に用事があり丁度よかった訳です。
さて藤沢駅下車。それなりに歩いて店舗到着。
予測で多めに茹でていたとしか思えない感じでしたねぇ。
麺少な目/野菜少な目だけにおとなしいビジュアル。
水を何度かお替り。
味付けはスープと同じくショッパ目傾向ですね。
途中で苦しくなる始末。
固形物カンショクしスープは飲めず御馳走様。
麺 豚ともにハイレベルでしたが、自分の体調かわかりませんが
結構味が濃く感じましたねぇ。
直系二郎で関東未訪は3店舗。来年中にはなんとかしたい限り。