”りんごの里”と呼ばれる飯綱町でりんごを買いに行く前に「そうげんラーメン」へ寄り道11時45分頃に到着すると店内はほぼ満席状態!空いていたカウンターに案内され、メニューを見て1番人気の「地鶏白湯ラーメン(800円)」を注文。麺は2種類から選ぶ事ができ、大まかに分けると中太麺の「白龍ストレート」と細麺の「黒龍ストレート」とで分かれており僕は「白龍ストレート」でお願いしました。更にサイドメニューから「鶏餃子(300円)」も注文しました。待っている間に店内を見てみると8人居る店員の内6人が女性でした!というのを思いながら10分弱でメニューが到着...スープはドロっとした鶏白湯でさっぱりとした味だったので完飲してしまいました。麺は中太麺で餃子を注文しなければ「替え玉(150円)」をしてもう一種類の麺も試してみたかったです!具は鶏チャーシュー1枚、メンマ数枚、糸唐辛子です。鶏チャーシューは照り焼きっぽい味付けで柔らかかったですメンマは苦手な味付けでした糸唐辛子は普通ですサイドメニューでした「鶏餃子」は軟骨のコリコリ感が良く、美味しかったです☆今回は「鶏餃子」が印象に残りました
11時45分頃に到着すると店内はほぼ満席状態!
具は鶏チャーシュー1枚、メンマ数枚、糸唐辛子です。
鶏チャーシューは照り焼きっぽい味付けで柔らかかったです
メンマは苦手な味付けでした
糸唐辛子は普通です
今回は「鶏餃子」が印象に残りました