「麻婆まぜそば温泉玉子850円味玉クーポン0円」@らぁ麺 やまぐち 辣式の写真2015.11.27
 やまぐちさんは辛いもの好き!?
 麻婆豆腐が好きだと本に書いてあったけれど、このまぜそばはホアジャオの粉末のシビレより増して辛さが上を行っていますよ。
 当たり前の話、醤油の「やまぐち」さんが塩を出すというので迷うところですが、辛いもの提供に興味を持ちこれを券売機にて選択。温泉玉子付きのものにした。

フライパンでの調理。タレとラー油かな、麺に絡めてから麻婆アンを乗せてトッピング。
 本で見たものとは乗せ物が少し違います。
 麺は太麺でムギュっとした噛み応えがあり、なにか形状にも独特なものを感じる。見かけ普通の太麺なんですがね、なんでだろう。色も茶色がかっている。

チャーシューはバラブロックでサックリしてる。大き目なさいころのよう。
 麻婆アンですが、これの塩気はバッチリでなんといっても甘味が全くないのがすごくうれしい。
 やはり辛いもの好きは分かってらっしゃる!!

私にとって温泉玉子は汁なしでの必需品でしたが、この一杯には不必要かと思った。
 もともとのラー油で麺がコーティングされてジュルジュルしていることや、卵によって麻婆らしさが相殺されてしまうから。
 クーポン無料の味玉が、骨休み的に楽しめます。

辛さシビレのバランスがとてもいいし、これは美味いです。

こんばんわ~

こちらへ行かれたんですね~!!
自分も府中のお店で美味しい煮干しラーメンを頂いた印象が強いんで行きたいと思っているんですが、
未訪問ですww
コレは美味しそうですね~♪

バスの運転手 | 2015年12月1日 00:00

>バスさん
 府中のお店ってどこだろう~?京王線には最近乗っていないので、新店わからんですよ。
 辛いもの好きが作る辛いものは一味違いますよ。
 塩が食べた~い。

mona2 | 2015年12月1日 08:31