「小(700円:期間限定)ヤサイニンニクトウガラシ」@ラーメン二郎 JR西口蒲田店の写真約9ヵ月ぶり。もうオープンから1年経ったのか。
13:45到着すると空席4つ。過去2回は行列もあったが今日は常に空席がある状態だった。厨房には店主さんと助手さん。
今回は「小」の食券を購入。期間限定で30円引きだそうだが決して他店に比べて安いわけではないな。
やや時間がかかって助手さんから声がかかったのでコール。
二郎系では「ニンンク入れますか?」がお馴染みだがここは「ヤサイニンニクトウガラシ入れますか?」と聞いてきた。
今回もどうもいい写真が撮れない…。

麺は前回と同じ印象で二郎にしてはやや細めで食感もかなり独特。特に柔らかいわけではないが次回は硬めで頼んでみようかな。量は200~250g程度。
スープは背脂が浮いているがやはりあっさりとした仕上がりで味も薄め。唐辛子がかなり効いていて辛さが一番際立っていたが抜いた時よりは好みの味になっていた。次回は「アブラカラメ唐辛子少し」とコールしてみるかな。
ブタは@状のバラロールが2枚。やはり関内のブタによく似ている。
野菜はコールしてもそれほど多くはない。モヤシのシャキシャキ感がかなり強かった。

色々他店とは違う部分が多い蒲田ですが、二郎の醍醐味があまり味わえずなんとなくインスパ店で食べてるような感覚。
接客はよかったです。

おはようございます。
蒲田二郎さんはやはり他の二郎とは違った感じですね。開店してすぐに一度行ったきりなので、改めて再訪してみたいですが、ここまで行くと別のお店も行きたいお店が多いのでなかなか足が伸びませんww

poti | 2015年12月1日 08:19

potiさん、コメントありがとうございます。

1年経ちましたがもうこの味で固まったようですね。
私も蒲田は気になる店が何軒かあるので今後は二郎以外も食べてみようと思ってます。

A.U | 2015年12月1日 21:48