久里浜に新しいラーメン屋ができたとのことで、久しぶりに晴れた土曜日。チャリっと9:45に訪問。このお店、朝7時から開店。近くの港や自分のようなチャリにはなんともありがたい。朝一番に実家を出ると、9時くらいには久里浜に着く。以前札幌ラーメンを提供する店だったが、レビューする間もなく閉店してしまった。それから数年経って、こちらが開店。隣は田島家。店内は改装されており、ちょいとオシャレになったかな?横須賀市には珍しい淡麗系のようなので、首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。辛ネギは別皿だったが、丼に載せて撮影。朝からデラックス!スープ:鶏清湯の綺麗なスープ。香り高く雑味なし。しょっぱさ、アブラ控えめ。具:小松菜・ワンタン・九条ネギ・チャーシュー・糸唐辛子・辛ネギ・メンマ。麺:極細縮れ。思いのほかダレないしっかりとした麺。総評:美味い。クリアーなスープに喉越しの心地よい極細縮れ麺。この辺りでは滅多にお目にかかれない清楚感。初冬の晴天の中、冷たい風を切って走ってきたのにピッタリな味。しばらく忘れていた清純派。強いて言えば、ちょっと具が多すぎまたかも。次はデフォのラーメンを楽しみたい。ごちそうさま。
麺:極細縮れ。思いのほかダレないしっかりとした麺。
ごちそうさま。