【スープ】クリーミーな豚骨ベースに、あらかじめマー油をたっぷり溶かし込んでいる。そこに背脂を浮かべていて、一言で言えば実に分かりやすい旨味強調型。ニンニクチップを食べているかのような香ばしいニンニク味がスープ全体に行き渡っている。ただ、あらかじめ溶かし込んでいるからこそ、最初から最後まで同じペースで旨味を摂取することになり、平板な印象を受ける。あと、スープ温い。【麺】中太。断面は正方形に近い。元は結構コシの強そうな麺だが、しっかり茹でて提供される。ので、最後の方は少し伸びる。麺自体はつるりとしたすすり心地に、しっかり噛んで味わうコシの強さがあわさって、なかなか美味。【具】チャーシューはバラロール。味付け濃くもなく薄くもなく、サイズも普通で特徴薄し。メンマは少ししっかりめの味付け。水にさらしただけと思われる長ネギはスープとの相性は元より、食感が麺とベストマッチ。モヤシも若干はいっているがこちらはほぼ食感のみ。味玉は白身が妙に柔らかくて微妙。