12:10頃に訪問。丁度満席で、店内で少し待ってから着席出来た。店は奥行きの有る間取りで、L字型カウンターのみが設けられている。やや窮屈な感じもするが、不潔感は無く、居心地は悪くない。男性3名による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。暫く待って配膳された。このメニュー、丼上の彩りが鮮やかで実に旨そうだ。勿体無い気もしたが、丹念にマゼマゼした上で実食にかかった。麺は真っ白いストレート太麺。多加水タイプのもの。食べてみると、割と柔らかめの茹で加減。コシ、歯応えの面での主張は弱いが、モチモチ感が強く打ち出されており、咀嚼を存分に楽しめる。タレの絡み具合も文句無しで、この系統にはこの麺が最適と思わせる説得力を有している。量は、並だと200gとの事で、汁無し系としては少なく感じられた。まあ、追い飯を頼む事により一定レベルの満腹度は得られたが。それにしても、この追い飯、相変わらず実に旨いものだと思う。タレは、提供時、麺にしっかりと絡められているが、丼底にも適量溜まっている。強いネットリ感を有するもの。その粘性から類推される通り、動物系のコク、コッテリ感が強く打ち出されているが、過度のクドさは抑えられているのが有難い。塩分濃度は適度に高めで、強いヒキとジャンク感溢れる味わいが形成されている。台湾ミンチによってもたらされる辛さはピリ辛レベル。個人的には物足り無いので、序盤から卓上の一味唐辛子と黒胡椒を多めに投入する事により刺激を強化。終盤には昆布酢を慎重に投入してまろやかさを付与した。勿論、いずれも非常に効果的な味変となり、最後まで全く飽きずに食べ進める事が出来た。そして、この一杯のキモとなっているのは、矢張り、多彩な具のもたらす絶大なる効果と言えるだろう。台湾ミンチ、卵黄、刻み葱、ニラ、刻み海苔、魚粉が一面に美しく盛り付けられており、それらの味と食感が上述の濃厚なタレと融合し、渾然一体となったジャンクな味わいを存分に楽しめる。ただ、個人的には、この店、刻み生ニンニクが無いのが大いに遺憾だ。画竜点睛に欠けるという印象を受ける。卓上に焦がしニンニクが備えられているが、矢張り、物足りなさを覚えてしまった。相変わらずのジャンク感溢れる旨さを堪能する事が出来たが、流石に、このメニューに対しての新鮮味が薄れて来てしまった気がする。まあ、店側もそれも考慮して、メニューを多く設定しているのかもしれないが。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は真っ白いストレート太麺。多加水タイプのもの。