日曜の昼下がり、彼女と一緒に銀座にでも行ってまったり…なんてことはなく、一人でラーメン屋巡りです。おすすめの特みそこってりで。あとライス。ん、スープは美味。おすすめの横に書いてあったように、こってりだけど飲みやすい、見た目よりもスキッしてますね。味噌を粗く挽いてるんでしょうか?すくうと少量の味噌が溶けずに残ってますね。これが味の濃さを醸し出してくれる。麺、浅草開化楼。正直どこの味噌もこれを使ってるので、いい加減飽きてきた…。と思ったのですが、硬めのややストレート、このコシのある麺は特注とのこと。スープとの相性は抜群でした。硬めなのがいいですね。後半ズルズルにならない。具は何とも…。チャーシューが2枚、玉子が1個。これが特みその追加なのですが、+150円でこれだけ?となりました。確かに値段にしては多い追加ですが、おすすめされた程には…。コーン、もやしやニラはいい茹で上がりでした。ライスは思ったよりも多く、スープにとかして食べたら結構お腹が膨れます。味はとてもいいのですが、総計で1000円、とにかく高いですね。わざわざ特みそにしなくても、十分満足できると思います。CPを入れたら−10点ですね。
なんてことはなく、一人でラーメン屋巡りです。
おすすめの特みそこってりで。あとライス。
ん、スープは美味。
これが味の濃さを醸し出してくれる。
麺、浅草開化楼。
正直どこの味噌もこれを使ってるので、いい加減飽きてきた…。
具は何とも…。
チャーシューが2枚、玉子が1個。
確かに値段にしては多い追加ですが、おすすめされた程には…。
コーン、もやしやニラはいい茹で上がりでした。
わざわざ特みそにしなくても、十分満足できると思います。
CPを入れたら−10点ですね。