「らーめん(太麺・家系)」@豚骨醤油ラーメン 中山堂の写真むっちゃ旨い!
細麺の方にわざわざ鶏とあったので、太麺は違うのか聞くと…。太麺の方は豚骨系ですって感じに言われた。帰宅後、営業時間を見るためネットしてたら、他サイトにここは家系のもあるとあった。
そうだ、そうだ、家系だ。ああ旨かった! そう言われれば、この飲みやすく止まらない感じ。ほうれん草が乗ってるところ。久しぶりの家系だ。

営業時間は、~23:00とあったような気がするのです。

あんなに旨かったのに、ほうれん草以外の具があまり思い出せない。他には、海苔、とろっと旨い肉って感じの厚めチャーシュー、確かネギ。ライスは無料ではなく確か100円。

一緒に食べた者が「自家製、手もみちぢれ」貼り紙を見て嬉しそう。それが醤油らーめん(鶏)ってやつ。ひと口食っていいという。確かに鶏出汁で美味しいんだけど、私、家系好きなんです。鶏出汁が旨い、自家製ちぢれがスゴい旨いと言ってたが、私は自分の頼んだ太麺・家系の方が好きでした。

人の自家製手もみちぢれをちょい食い、自分の太麺家系を食い、替え玉の細麺もいただきました。一日で3種類も麺を食べちゃった。

中山堂と書いて「なかせんどう」と読みます。国道17号とかぶっている中仙道(なかせんどう)が漢字変更して中山道(読みはなかせんどうのまま)になった。何故わざわざ漢字を変えるのだろう。仙の方がカッコ良かったのに。その中山道にあるお店です。