TX浅草から徒歩10分弱の閑静な場所にあるラーメン屋。店内はカウンター7席と2人用テーブル1つとこじんまり。食券で竹ちゃんタンメンの特盛を。店主(たぶん竹ちゃん)一人で切り盛り。ただ席数少ないし、そんな待たずに着丼。ちなみに水はウォーターサーバー!ドリンクの点数上がります。【スープ】鶏白湯。下処理あまりしてないのか、骨やら肉のようなクズが下に溜まってます。それが個人的に好き。少しトロミあります。一口目の印象で生姜がかなりインパクトありました。最近流行りのタンメンは生姜入ってますからね。小鍋で一つ一つスープを作ってました。だからタンメン特有の野菜の出汁はない。【麺】中太。麺量300くらいあんじゃ?ボリューム多く満足。スープにも非常にあう麺で良かったです。ただ湯きりあまく、少しネチョ感あり。【具】8割もやし、キャベツ、ニラ、てっぺんにはパプリカ2切れで彩り。焼き鳥カットの鶏肉が2切れ。もう少し野菜の種類欲しいな。ボリュームは凄いっすわ。タンメンって中華鍋に野菜炒めて、その後スープを入れて煮て盛るのが普通。個人的にはタンメンというより鶏白湯二郎といった感じでした。これはこれでメチャクチャうまかったです。あと店主(たぶん竹ちゃん)の接客素晴らしい。ごっちゃんです。
店内はカウンター7席と2人用テーブル1つとこじんまり。
食券で竹ちゃんタンメンの特盛を。
ちなみに水はウォーターサーバー!ドリンクの点数上がります。
【スープ】
【麺】
【具】
焼き鳥カットの鶏肉が2切れ。
もう少し野菜の種類欲しいな。ボリュームは凄いっすわ。
個人的にはタンメンというより鶏白湯二郎といった感じでした。
これはこれでメチャクチャうまかったです。
あと店主(たぶん竹ちゃん)の接客素晴らしい。
ごっちゃんです。