12月某日 11時5分訪問先客4人 後客8人足立のお店では何度か食べてますが、こちらは初訪問。店舗前の券売機で表題のラーメンを購入。「ちょっとこってり」オーダ。卓上には特製唐辛子、胡椒等がありました。待つこと約7分程で着丼。ちょっとこってりでも、中々の背脂量ですね。具材はチャーシュー、ネギ、メンマ。チャーシュー3枚はバラ部分です。小振りですが味付けしっかりしていて、脂身も適量なのでご飯にあいました。多目の輪切りネギは背脂とマッチしていい感じなのですが、もうちょっと薄めに刻んで欲しいなぁ。メンマは味付けの濃いの細いものが数本。箸休めには丁度いいです。麺は平打ちの中太麺。縮れは気持ち程度。デフォルトチョイと柔らか目の茹で加減。モチモチ・ムニュムニュ感を味わえる美味しい麺。スープとの絡みは良好。製麺所は確認出来ず。スープは薄茶色の熱々スープ。毎度のことながら田中そば店は、醤油分類か塩分類か迷います。出汁は豚骨ベースに恐らく魚介系と香味野菜。丁寧に作られた美味しいスープです。カエシはキリッとさせるためかギリギリラインで高め。完飲すると喉は相当渇きそうです。 美味しいラーメンです。ただし、足立のお店と比べるとこっちの方が¥50高いんですよねえ。ご馳走様でした。
先客4人 後客8人
足立のお店では何度か食べてますが、こちらは初訪問。
店舗前の券売機で表題のラーメンを購入。
「ちょっとこってり」オーダ。
卓上には特製唐辛子、胡椒等がありました。
待つこと約7分程で着丼。
ちょっとこってりでも、中々の背脂量ですね。
具材はチャーシュー、ネギ、メンマ。
チャーシュー3枚はバラ部分です。
メンマは味付けの濃いの細いものが数本。
箸休めには丁度いいです。
麺は平打ちの中太麺。縮れは気持ち程度。
デフォルトチョイと柔らか目の茹で加減。
モチモチ・ムニュムニュ感を味わえる美味しい麺。
スープとの絡みは良好。
製麺所は確認出来ず。
スープは薄茶色の熱々スープ。
毎度のことながら田中そば店は、醤油分類か塩分類か迷います。
出汁は豚骨ベースに恐らく魚介系と香味野菜。
丁寧に作られた美味しいスープです。
カエシはキリッとさせるためかギリギリラインで高め。
完飲すると喉は相当渇きそうです。
美味しいラーメンです。