14時30分お店到着。先客5名でした。お昼時を外したこの時間でこのお客さんの数はすごいです。好きだったラーメン屋さん、おさふねが閉店してしまい、跡地にできたのがこのお店。立川のたま館に入っているのは知っていましたが、このところいろいろなところでチェーン展開しているようです。コップとレンゲは券売機の横に置いてあります。店内狭いので、一度座ってから取りに行くのはなかなか大変。5分ほどでコール。初めてなのでヤサイのみお願いしました。コールからしばらくしてラーメン登場。すごい野菜の山。マシやマシマシではなく、普通の野菜コールでこれは・・・まずは味のない野菜をひたすら食べます。野菜の上にはコールをしていないのに脂がのっています。食べてみると、トロッとしていて味もついていておいしいです。やっと麺を引っ張り出しますが、麺が長いのか、切れやすいのか、引っ張り出すとプツプツっと麺が切れてしまいます。麺を一口。幅広のきしめんのような麺は二郎のものとは別物。やけに弾力があり、こんにゃくのようです。これは、自分の好みとは正反対。スープは味が薄め。ロイヤルスープということで、乳化したコッテリスープかと思っていましたが、非乳化で醤油の効きも弱め。ブタは小さめですがしっとりしていておいしいものが3枚入っていました。麺は意外とすぐになくなりましたが、野菜の量が半端ではない。胃の限界ギリギリまで詰め込みましたが、残り数口残してしまいました。申し訳ない。野菜の盛りは二郎を上回るものですが、麺、スープはやや残念でした。
先客5名でした。
お昼時を外したこの時間でこのお客さんの数はすごいです。
コップとレンゲは券売機の横に置いてあります。
店内狭いので、一度座ってから取りに行くのはなかなか大変。
5分ほどでコール。
初めてなのでヤサイのみお願いしました。
コールからしばらくしてラーメン登場。
すごい野菜の山。
マシやマシマシではなく、普通の野菜コールでこれは・・・
まずは味のない野菜をひたすら食べます。
野菜の上にはコールをしていないのに脂がのっています。
食べてみると、トロッとしていて味もついていておいしいです。
麺を一口。
幅広のきしめんのような麺は二郎のものとは別物。
やけに弾力があり、こんにゃくのようです。
これは、自分の好みとは正反対。
スープは味が薄め。
麺は意外とすぐになくなりましたが、野菜の量が半端ではない。
申し訳ない。