「みそ【限定】」@豚星。の写真写真付きのレビューはコチラをどうぞ。↓↓↓

昨夜のツイートで日曜臨時営業及び【限定】で『みそ、からみそ、まぜそば』をやる事を知る。

『まぜそば』狙いも、当日朝のツイートで「みそ・からみそが売り切れた後にまぜそば提供」と知りガクブル……

けど、「みそ」も未食なので行ってみた。

約2ヶ月半ぶりの再訪。

10:20着でPPげと。

隣の店にインド人っぽい2人組がシャッターを開けて入っていく。
もうそろそろ新規開店すんのかな?
楽しみだ!

豚星。開店時は約20人ほどの並び。
店主不在の助手3人のオペ。

「みそ大盛+豚増し」も悩んだが、とりあえず「みそ+豚増し」にしておいた。
2軒目をどうするか決めてなかったから。

無料トッピングのメニュー。
「みそ」は「らーめん」のトッピングに準ずるのかな。

しばし待ち、髭助手氏からコールがかかり「全部!でおねしゃすm(_ _)m」と。

【​みそ【限定】800円+豚増し150円】
※コールは全マシ

標高。
マシた野菜が思ったより低かったが、結果的にはコレで良かったw

増した豚は殆ど下に隠れており、ゴッツイヤツが4枚〜5枚入ってた。
今回の豚は味付けややライトも脂身適度でホロッと柔く、味噌を纏うと確変に入る!!
いわゆる​ネ申豚ってヤツだな!!

​「豚増しして大正解♪( ´▽`)」

みそが思ったより濃厚だったプースー。
ベースのスープがしっかりしてるから、かなり厚みのある味わいのものに。
豚や野菜の旨味に味噌の甘みと旨味が加わり​くそ味噌旨ぇ!!

麺は自家製オーション麺。
プリモチツルな食感かつ粉感たっぷりでこれまた旨ぇなぁ⤴︎⤴︎⤴︎
ヲレ的二郎(系)麺ランキングのTOP5に常時ランクインしてるヤツ。

​「この麺で縛られてぇぞ!!」ってくらい旨ぇ!!←M男最大の賛辞w

お汁はお残し。

ヲレが食うのが早いのか、ファスロの方々がゆっくりなのかは分からんが、ぶっちぎりの一抜けでゴチ!!
結構ゆっくり食べたんだけどな(^^;;

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

「さて、次はどうすんべ?」
なんて思いながら退店し、テクテク歩いていたらツイ友さんの気になるツイートを発見!!

「豚星。にいま着きました!」

クルッとUターン!
はい、2杯目も『豚星。』になりましたwww

続く。

毎度です~

2ヶ月半とは、貴殿にしては…。
と思ったらまさかの連ですか!
みそも美味しそうですね。

としくん | 2015年12月7日 05:50