暑い平日の正午に訪問。カウンターのみの狭いスペースで、運良くちょうど1席だけ空いていた。注文では和風柚子〜を頼んだつもりが、出てきたのはノーマルらーめん。ちょっと残念だったけど、まぁいっか。ヴィジュアル含め、完成度は高め。スープは透明度があって、見た目の通りすっきりした喉越し。多少風味が弱いくらい。細麺はつるつるしこしこで、大盛は結構な量がある。バラ肉の大きなチャーシューはデフォで1枚のようだが、大盛だからか2枚も。これは大盤振る舞いだと思う。これまたチャーシューのくせしてかなりすっきり味。逆にアブラがちょっと目立っちゃっているかな。飲んだ後に食べたい、そんならーめん。店主さんの手際の良い仕事ぶりは必見。湯切りがものすごーく丁寧なのが印象的。