2015.7.16 PM12:10 店内先客2人 後続チョロチョロ 仕事の移動中に三面拳・・・男塾じゃよ券売機で食券を購入し、指定された席に座る。純連 東京店の従業員がそのまま引き継いでるらしいんで、味に関して大きな変化は無さそうようだが、ラーメンよりもお気に入りやったチャーハンの味が気になるな~客入りに関しては、純連 東京店時代よりも確実に落ちとる感じやね卓上調味料は胡椒・唐辛子・豆板醤・ごま塩が置かれとった5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ。通常の味噌ラーメンより味噌が多めに入ってるだけかな?味噌がしっかりと主張しているが、なんか芸が無いというか・・・ラードで蓋をする熱々のスタイルは相変わらずだが、ラードの風味が弱いためか、凄くオイリ~に感じるね味噌とラードの相乗効果に乏しい気がする~塩分濃度はやや高め麺は中ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好加水率高め、ツルプリモチな食感、この系統にありがちな熟成多加水系ってパターンのヤツやね麺量は140g前後と思われる。具は刻みチャーシュー、キャベツ、モヤシ、キクラゲ、ネギの構成。チャーシューはロースタイプ、柔らかく、良く味が染みて旨し。キャベシとモヤツはちょっと少なめな感じキクラゲは中華キクラゲが1枚だけ入っているが、必要なんかな?半分程食べ進め、豆板醤・唐辛子を投入し、大往生流的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。通常の味噌ラーメンを食ってみないとなんとも言えんが、純連 東京店より旨くはなってないんやないかな?味噌とラードのコンビネーションがイマイチ
仕事の移動中に三面拳・・・男塾じゃよ
券売機で食券を購入し、指定された席に座る。
卓上調味料は胡椒・唐辛子・豆板醤・ごま塩が置かれとった
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ。
通常の味噌ラーメンより味噌が多めに入ってるだけかな?
味噌とラードの相乗効果に乏しい気がする~
塩分濃度はやや高め
麺は中ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好
麺量は140g前後と思われる。
チャーシューはロースタイプ、柔らかく、良く味が染みて旨し。
キャベシとモヤツはちょっと少なめな感じ
味噌とラードのコンビネーションがイマイチ