●2015年12月9日(水)晴 12:29訪問 12:42着丼。2015年448杯目(12月12杯目)の麺研究です。●今日の昼は、熊谷駅ビル3階アズイーストにある『すみれ食堂』へ久しぶりに訪問をしました。●訪問時に先客が12人いて、その後、14人が来店しました。●今回は【特製つけ麺(大盛・300g)1,000円】を頂きました。並盛と大盛の料金が同じで、特盛は+100円です。食券購入時にSuicaが使用できるので大変便利です。●特製つけ麺は、スープの中に角切りチャーシュー、メンマ、ナルト、のり、魚粉、刻みネギと麺の上に味玉、チャーシュー4枚、ミツバ、のりがトッピングされていました。●着丼したら、先ずは、麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●麺は、もちもちした太縮れ麺でスープは、濃厚魚介系のスープでした。●もちもちした太縮れ麺と濃厚魚介系スープの絡みが良くて非常に美味しかったです。●スープ割りをお願いしたら、そば湯を入れる容器でスープ割りを提供してくれました。●健康には良くないと思いながら、スープ割りを全部飲み干しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:魚介系②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●訪問時に先客が12人いて、その後、14人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:魚介系