「デラックス並 1050円」@麺屋Mの写真野毛呑みの〆シリーズ。
トボトボと歩いて新店のこちらに。小綺麗な明るい店舗が、周りの風俗店の雰囲気から浮いている。

21:40訪問。先客1名。あり?もっと賑わっているかと思ったのだが、寂しい。オペは2名の男性。接客は丁寧で静かなお店。
どうせならばと首題の旗艦メニューをオーダー。うん、デラックスは良い。
オーダーを受けて、厨房では麺を揉み始める。

ほどなく配膳。何やら割り箸も高級仕出し弁当感あり。レンゲも変わっている。水を飲むコップも叩きだし風のタンブラー。座っただけで数千円のお店を連想。

スープ:アゴ煮干し出汁に多分昆布。優しい醤油。アブラほどほど、しょっぱさ控えめ。
具:肩ロースとバラのチャーシュー2種・海苔・メンマ・味玉・刻みネギ。
麺:中細手もみ麺。

総評:美味い。飲んだ後は濃い目の味付けが合うのだが、柔らかな味付けも良い。とても動物系なしとは思えない厚み。
麺は少々柔らかめだが、もっちりは失われず、ちょっとザクッとしたところもあり、このスープによく合う。香りも良い。
具も味付けが淡白で、特に変わったものはないが、味玉以外は高級感が溢れる。個人的には海苔とメンマが気に入った。

ただ、皆が言うように全体的におとなしめ。確かに美味いんだが、「あぁ、あそこのラーメン食べたい」って惹きつけるものに乏しいのも事実。
今後のメニュー展開に期待しよう。

ごちそうさま。

出汁使いなど非常に丁寧で美味しい一杯ですよね~。
でもやはり惹きに乏しいのも事実なんですよね~(汗)
やはり今後のメニュー展開に期待ですね!

うが | 2015年12月12日 02:54

うがさん おはようございます。

具に味が強いもの、例えば梅干しだけでもあると、だいぶ印象が違うんでしょうけどね。自分は塩に期待しています。

atom | 2015年12月12日 10:10