14:45入店。先客6名。昼の部閉店間近のこの時間だとさすがに空いている。店員さんも少しのんびりできるようだ。接客は相変わらず良い。前回から実に10ヶ月ぶりの再訪だ。しかも今回はラーメンに初挑戦。濃いねぇ。嫌いじゃないけど、かなり濃い。濃厚な汁はドロリとして麺に絡む。旨いんだけど、ここまで濃くなくても、と思うほど。こんもりと載っていた魚粉はどろりとした汁に溶け込んで、不思議と粉っぽさがない。そして麺。つけ麺とは違い少し平打ち気味で細めだが、コシと味わいはバッチリ。全体のバランスは極端だが、なんだかまとまっている。そして旨い。チャーシュー、メンマ。これも悪くない。腹にドォ〜ンと溜まる。そんなラーメンだ。辛いのもチャレンジしてみたいなあ。私は採点は3回でやめることにしているので、レビューはコメントで書くことになると思うが、おまけに辛いのはちょう苦手だが、ま、試してみるか。
14:45入店。先客6名。
濃いねぇ。嫌いじゃないけど、かなり濃い。