うまこさん,どうもです。
私は太麺を選択しましたが,うどん風も良かったですよ。
酸味が少しあるんですが,カレーだとそれもあまり気にならなかった。
またいただきたい一杯です。
RAMENOID | 2015年12月23日 10:07こんばんは!
コレって、去年もやってませんでしたっけ?
確か、ヨダレを垂らした記憶が^^;
細麺と太麺…うどん風の方が好みかも。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年12月23日 10:57こんにちは。
最近はうっちゃんさんがつぶやいていますよね。
仕込みも可也、うっちゃんさんもされている感じですかね。
そろそろこっそり行ってみなくては。
ももも | 2015年12月23日 11:35こんにちは。
駆けつけた甲斐のあった一杯のようですね。
間違いなく美味しそう。
毎度です~
ニポニボな和風カレー、堪りませんね。
道有楽さんのカレー南蛮と食べ比べしたかったです!
としくん | 2015年12月23日 17:24寝癖ヘアーで一心不乱に麺を啜るうまこ先輩
インパクト大ですね~w
〆ライスの為に味玉残し・・
気付けば無くなってること
多々ありますww
ももたろう | 2015年12月23日 21:47こんばんは。
コレ、食べたいなぁと思いながら
なかなか行けなかったんですよね。
やっぱり美味しそうですね。
〆ライスもいいですね。
機会があれば食べてみます!
食べたいメニューがたくさんあり過ぎて、困ります。
tomokazu | 2015年12月24日 03:42
うまこ
高く実る
ピップ
みーこ

寝癖も直さず化粧もせずに自宅を飛び出し、ウマナビスタに鞭を入れました~
・・・って去年の秋に提供された時も同じ状態でした(笑)
外待ちに接続してひたすらじっと待ち、やっとカウンターに着席した時はお腹ぺこぺこ
「〆のライスもあります」とのお声とともに着丼です♪
少し粘度のあるスープからいただくと、相変わらずのカレーと煮干の融合感(^^)
ニボ感が濃くなっている気がしたので、煮干しの土台は強煮干を使われているのかな
煮干しから出たような粉もあり、カレーのインパクトに負けないところが流石
麺は太麺と細麺から選べる方式
カレーうどん風なら太麺、カレーそば風なら細麺とのことで迷いましたが細麺を選択
しなやかでスープの熱に負けないコシがあり、サクッとした食感は蕎麦に模すことができますね
軽いとろみのあるスープの持ち上げも良好です
麺量は150gらしいのですが、体感的にはもっとありそうなボリューム
具材は厚切りのバラチャーシューとレアチャーシュー
このバラチャーシューをスープに浸して温めると、とろっとろに♡
レアチャーシューは逆にスープにチョンチョンとつけていただきます
他には板海苔の陰にニボラー油が掛かった長ネギ・刻み玉ねぎ・細ネギの薬味3点セット
ニボラー油は爽やかな辛さを与えてくれる必須アイテム
他にはしょりしょりの細竹の子なメンマ
デフォ以外では、黄身がトロリの味玉
味玉は〆ライスにとっておこうと思っていたのに食べてしまった(汗)
「ほんの少しだけください」と〆ライスをオーダー
ネギがパパッとかけられたライスは、自分的にほんの少しではなかったのですがw
スープを掛けていただき、大満腹♪
このメニューは本当に本当に好きです!
提供されるたびに若干仕様が変わっているのも楽しみ
今回もいただけてよかった!と喜びながら帰路につきましたとさ~♪