atomさんの他のレビュー
こんにちは!
取り敢えず行きたいです
期待の新店ですものね!
eddie | 2015年12月25日 07:47atomさん、こんばんは。
私もいったらデフォから攻めてみたいです!っていうか早く行きたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年12月25日 22:14eddieさん おはようございます
どうしても自分は「豚星。」と比較してしまいます。翌日、食べに行きましたが、この系統はあちらの方が、あしらいか上手いですね。
尼茶さん おはようございます
この日はカレーの日でした。限定に弱い自分、反省と後悔です。
atom | 2015年12月26日 09:38atomさん こんにちは!
食べに行ってたんですね。粉チーズを忘れてた~・・・
味が単調になる前に交換しちゃったから、美味しく食べられました!
ヨコべー | 2015年12月28日 11:34ヨコベーさん こんにちは。
翌日、豚星。に行ったら神大の学生がわざわざ食べに来ていました。ここで食べたら「違う!」と思って、東横線を乗ってきたそうです。なんで同じ路線を狙っちゃったんですかね〜。
atom | 2015年12月28日 11:49
atom
北崎ウンターデンリンデン

悠パパ

祝日の寒い雨の夜、大学ももう休みだろうし、空いているだろうと思ったら外待ち3人。限定Bの食券を買って並ぶ。
10分ほど待って入店。基本店内は昔と変わらない。厨房にもお馴染みの顔。
券を渡す時にチーズはもう無い?と聞いたら粉チーズがあるとのことで50円玉を追加。
ほどなく配膳。コールは?無い、なるほど、ニンニクはカウンターの上に。でもアブラ欲しかった。丼上は赤が鮮やか。最初、紅生姜かと思ったが、福神漬け。
スープ:豚骨醤油にカレー味。カレーは粉ではなく具として存在。だがチリペッパーは別に入っているようだ。シビレは無し。アブラ多め、辛さほどほど、しょっぱめ。
具:カレー・白ネギ・タマネギのみじん切り・豚のサイコロ・福神漬け・パルメザンチーズ。
麺:浅黒い太麺ストレート。300gこの手のラーメンとしては固め。
総評:例によって混ぜずにいただく。まずは豚ゾーンカレーラーメンとしては甘く辛い部類。飽きてきたので、タマネギゾーン>チーズゾーン>福神漬けゾーンへ。どうもカレーとアブラの相性が自分に合わないのか、すぐに味に飽きてしまう。マゼマゼ>ニンニク・酢を投入も解決せず、水を飲みながらなんと完食。
野菜類はネギ系のみなのも単調な原因かも。インドカレー風のサラサラなスパイシーなカレーの方が麺に合ったかも。
ごちそうさま。ちゃんとデフォのメニューからいただきます。