Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
うまこさん,どうもです。
この麺の歯応えは,かなり強靭ですよね。
おそらくドラニボ用の麵だと思うのですが,それがまたここの台湾まぜの特徴ですね。
ただ,台湾ペーストもたれも秀逸なので,他店で使われているような加水高めのもちもち麺にも合わせてみたくなります。
RAMENOID | 2016年1月2日 16:38毎度です~
こちらとはどうも相性が悪くて、店前まで2回行きましたが、
未だに食べれてないんです。
ミンチが辛さ控えめとは私向きですね~
初訪ではこれかドラニボか、私も激しく迷いそうです。
としくん | 2016年1月2日 17:18こんばんは。
私も年末の平日に伺いました。
こちら食べたかったのですが、仕事の合間だったのでドラニボにしました。
明けましておめでとうございます!
今年も、埼玉遠征よろしくネ^_−☆
ココの台湾まぜも、かなり好みかも。
でも、追い飯は必須っしょ??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年1月3日 08:51こんばんは.
ガツンと歯ごたえのある麺も良いですね.近ければもっと通いたいお店です.
発祥のお店には一度行ったのですが振られました.一度食べてみたいです.
今年もうまこさんのレビュー楽しみにしてます.よろしくお願いします.
Paul | 2016年1月3日 11:02明けましておめでとうございます。
こちらの台湾は、タレが秀逸なんですね。
硬い麺は苦手なのでモチモチ麺でいただいてみたいです。
mocopapa | 2016年1月3日 16:22
うまこ
イェーイKEIショップ
かずたか
glucose
king-big
虎壱

コラボなさった麺堂 稲葉さんにもお礼に伺いたかったのですが・・・ちと、遠いので宿題に!
ドラニボと激しく心を迷わせながら、比較的新レギュラーのこちらを選択
平日の昼営業終盤の頃だというのに盛況な店内で待つ内に着丼です♪
ニラとニンニクの香りがたまらなく食欲を刺激します
まずはそっと麺の隙間からタレをチェック
さらっとした少し甘味のある醬油のカエシにラー油のような赤い油がミックスされたもので、あらかじめ麺にタレを合わせているタイプではなくたっぷりめのタレが印象的
そのままのタレをいただいても充分美味しさを実感できましたので、期待感が高まります
麺は極太のムッチムチな強い歯ごたえのあるもので、やや固め茹であがりか?
加水率は低めで、二郎系のワシワシ麺にも近いような強烈なインパクトがあります
麺量としてはデフォルトで200gくらいかと思いますが、歯ごたえが強いので満腹になりそう~
麺の固さはもう少し柔らかい方がいいかな
具材は、甘辛に味が入った台湾ミンチ
辛さの度合いはどなたにも受け入れられそうなピリ辛程度で、私の場合は辛さを増したい気持ちになりました
でも、まずはデフォルトでいただかなくてはね~(^^)
丁寧に細かく刻まれたニラ、長ネギの青い部分?、多めの魚粉、刻みニンニク、ちぎり海苔、卵黄
全体をよく混ぜていただくと和なお味に片寄るのは多めの魚粉効果でしょうか
お味自体はジャンキーですが、油はまったくしつこくなく、とても品の良い台湾まぜそばですね!
発祥地のお店の台湾まぜそばは油が多かったので、絶対こちらの方が私好みです
追い飯を勧めてくださいましたが、私には満腹で無理~
でしたらと、スープ割を勧めてくださいましたのでお願いしました
清湯で割られたこのスープ割・・・いただいて良かったです!
ニラとニンニクから元気を貰った感じで完食♪
地元の台湾まぜとはまた違った趣の1杯で、こちらもいいですね~!!!
次回こちらのメニューをいただくときは、麺やわらかめ、辛さ少し増しにすると一層虜になりそうです
また伺います!ご馳走様でした♡