「味玉らーめん(塩)」@らーめんなが田 その二の写真どっしりとした深い旨味に驚かされるが、すっきりとした後味に惹かれ導かれるかのように、自然と次のひと口へと誘われてしまう。
相反する要素が、斯(か)くも当然のように共存を果たせるものなのか。ほわんと広がる香りの円やかさも鮮烈だが、その漂いの穏やかさに反して、抜けの潔さは余りにも颯爽としている。寄せては返す風味には、熱意と技術に彩られた華がある。
ストレートの中麺は、歯触りとコシの粘りに優れており、咀嚼を繰り返せば自ずと分量への満足は確約される。小麦の甘い香りは、鶏の風味に脅かされる事もなく、主張を怠る事はない。海苔が大変合うので、海苔を増やすのも良いだろう。
重厚感はないが、その濃厚さは本店に勝るとも劣らない。個人的には当店に軍配、営業時間の短さを乗り越えて、繰り返し足を運びたい一軒だ。

おお、本店を凌ぐ様な質感が素晴らしいですね。
これは、是が非でも行かねばなりません。
週末がすでに恋しい……。

こちら、二号店出してたんですね~
本店も何年も行ってないんで、
こちらに伺って」みようかな~

kamepi- | 2016年1月12日 23:51

本店への再訪も果たせておりませんが
先ずは、軍配が上がったこちらへ、追随したいです!

YMK | 2016年1月13日 10:18

う~ん、期待通りの出来のようですね!
醤油からと思っていたのですが、やはり塩から逝くべきかしら。
来週亀戸に用があるので、楽しみです。。。

ぽんたくん | 2016年1月14日 20:28

このへん頻繁に通るんですが、以前の店舗が何の店だったか、全く思い出せませんw
夜も営業すれば、亀ホルの後でラーメンでも…って流れになるかも知れません。
そんな事分かってるはずなのに、敢えて昼間だけで勝負する理由…何かこだわりがあるのでしょう。

本店は佇まいやメニューが頻繁に変わる点が好きではなかったので、余り足が向かなかったんです。
オープンした直後は本当に濃厚で美味しかったんですが。
ボチボチ混むようになってからは、明らかに味が変わってしまい、更に足が遠のいた記憶が蘇ります。

現時点だと「その二」も、スープの方向性こそ違えど、本店の立ち上げ時と同じく相当濃厚で美味しいのですが。
果たして。

Dr.KOTO | 2016年1月16日 15:21