12月27日、日曜日、午後2時半過ぎに訪問。渋谷は、これというラーメン屋が、特に道玄坂方面。とりあえず、先に進もうと、電車に乗った。下北沢で、多摩急行がやってきた。経堂で降りてみるか、前回休憩中だった店を思い出した。休憩の時間だけど行ってみるかと、とやっていた。日曜昼は、3時までのようだ。この屋号、松蔭神社で有名になっていたか、それとも売り出したか。他に2店あるらしい。お客で3割くらい埋まっていた。それにしても、居抜きどころか、前の店のまんま。店員さんも、女性は同じじゃないか?メガ盛というのが先に目に入った、200円マシらしい。太麺のメニューが見当たらず、極煮干とメガ盛の券を買った。と、メガ盛は、がっつり系しかできないと言われた。そのがっつり系が何故か見当たらなかったのだ。そっちに変えてもらった、値段は同じ。メガといっても麺と汁が倍ということらしい。10分待たないくらいでやってきた。周りのメニューと比べると丼が少し大きい。というか普通の小さくないかい?煮干なのに、ニンニクを入れてくれます。ニンニクは、二郎でございますという時以外は入れていない。さらに、玉ねぎ。遊園の和屋、ひゆうがに似ているかなぁ。あっちは、とんこつ醤油だが。不思議なことに、熱々だったので、よく似ているようにも感じた。脂をたまねぎで収めようとするとこうなるのかなぁ。こうなるといってもいい意味である。煮干は結構濃い、これより濃いのがあるんだから(^^;麺は、太く、野菜も多い。煮干の二郎、ありそうで、ハスミは限定で煮干やったことあったか。そういや、店内けっこうな煮干の匂いが。汁は倍とか言いながらも、麺に隠れる量。終わりの時間だからか。肉が一枚、炙ってあって、余計な油は落ちているし、塩分が散らされているようなで、たいそう美味しかった。ところが、量が少ない、小さい。デフォでも800円超えだから、もう一回り大きくしても。海苔をちぎりながらくらった、麺を巻いたり、合います。まぁまぁ有名な屋号に対して、こんなこというのもなんだが。いやいや、美味しい、煮干と二郎。煮干でガッツリ、インスパイヤー。とても気に入りました。何時までやっているなぁ。日曜やっているなら使える。このメガ盛がいい、ただ1000円超えだが。随分と汗が吹いてきた。1000円超えたから、脂汗ではない。玉ねぎの残骸をすくっているうちに汁がなくなった。煮干、煮干の魚粉が多めか、出汁が凝固していく中で、魚粉となったのかはよくわからんが。煮干粉をだいぶ戴いた。かなり汗をかいた、テーブルは、ハンドタオルで吹いた。外に出て、経堂のえきまで、2、3分だが、あっという間に上着が着たくなった。やはり冬なのだ。備忘。昨日は、夜食うだろうなぁとラー控えめに。控えめで大桜というのも。夜は、青葉台でしゃぶしゃぶを食らった、厨房とペアで。しゃぶしゃぶは、肉は普通で、野菜などを食べ放題。一番喰らいたいのは、ソフトクリーム。その前に、充電できなくなったぽいUSBウォークマンを買った。家で、パソコンに繋がらない?認識しない?色々調べてみるとソフトがない(^^;色んなソフトの設定で、なくなることがあるらしい。その前に買ったのも繋がらなかった。ソニーとか買わないとダメなのか?本日、仕事の合間に、つないだら職場のでは認識した。さらに期待して、うちで繋がらないものを持っていった。少し備品が足りなかったようで。朝は走ります。そのあと、洗濯物干して、職場で作業と思っていたので、5時半過ぎから走る、鶴見川を上っているあいだはまだ暗い。暗いし、寒いが結構な人が散歩している。明るくなり出すと、走っている人も見かける。こういうのたまにあるんだよな、なんで今日はたくさんいるのっていう日。こんな日に働いている奴などいない。ひとりで、午前中、淡々と。営業していないときは、宿直で名前を書くのだが、あら、あなたも、偉くなっても大変なようだ。せっかくだから、ヒトカラに行った。今日みたいな日は空いているようだ。個人的な、今年のこの曲を歌おうかと。機械は、マックスで前回補助音声切れない設定だったから、そうだと思っていた。今日のは、すぐに設定が見つかり、楽しく歌えた。朝ドラ、PV入っていたし、個人的な今年の10曲で締めた。家に帰ってきたら、いざこざが(^^;40代女性、更年期前、こういう人多いみたい。要は、自分の思い通りにならない、子供は自分から出てきたかもしれないが、あんたのモノではない。そういうことすら理解できたないから、変な風潮ができてきている気がする。なんで、こんなこと問題になるんだ?というのは、大抵、女性から、くだらん提案が。
渋谷は、これというラーメン屋が、特に道玄坂方面。
とりあえず、先に進もうと、電車に乗った。
下北沢で、多摩急行がやってきた。
経堂で降りてみるか、前回休憩中だった店を思い出した。
休憩の時間だけど行ってみるかと、とやっていた。
日曜昼は、3時までのようだ。
他に2店あるらしい。
お客で3割くらい埋まっていた。
それにしても、居抜きどころか、前の店のまんま。
店員さんも、女性は同じじゃないか?
メガ盛というのが先に目に入った、200円マシらしい。
太麺のメニューが見当たらず、極煮干とメガ盛の券を買った。
と、メガ盛は、がっつり系しかできないと言われた。
そのがっつり系が何故か見当たらなかったのだ。
そっちに変えてもらった、値段は同じ。
メガといっても麺と汁が倍ということらしい。
10分待たないくらいでやってきた。
周りのメニューと比べると丼が少し大きい。
というか普通の小さくないかい?
煮干なのに、ニンニクを入れてくれます。
ニンニクは、二郎でございますという時以外は入れていない。
さらに、玉ねぎ。
遊園の和屋、ひゆうがに似ているかなぁ。
あっちは、とんこつ醤油だが。
脂をたまねぎで収めようとするとこうなるのかなぁ。
こうなるといってもいい意味である。
煮干は結構濃い、これより濃いのがあるんだから(^^;
麺は、太く、野菜も多い。
そういや、店内けっこうな煮干の匂いが。
汁は倍とか言いながらも、麺に隠れる量。
終わりの時間だからか。
肉が一枚、炙ってあって、余計な油は落ちているし、
塩分が散らされているようなで、たいそう美味しかった。
ところが、量が少ない、小さい。
デフォでも800円超えだから、もう一回り大きくしても。
海苔をちぎりながらくらった、麺を巻いたり、合います。
まぁまぁ有名な屋号に対して、こんなこというのもなんだが。
いやいや、美味しい、煮干と二郎。
煮干でガッツリ、インスパイヤー。
とても気に入りました。
何時までやっているなぁ。
日曜やっているなら使える。
このメガ盛がいい、ただ1000円超えだが。
随分と汗が吹いてきた。
1000円超えたから、脂汗ではない。
玉ねぎの残骸をすくっているうちに汁がなくなった。
煮干、煮干の魚粉が多めか、出汁が凝固していく中で、
魚粉となったのかはよくわからんが。
煮干粉をだいぶ戴いた。
かなり汗をかいた、テーブルは、ハンドタオルで吹いた。
やはり冬なのだ。
備忘。
昨日は、夜食うだろうなぁとラー控えめに。
控えめで大桜というのも。
夜は、青葉台でしゃぶしゃぶを食らった、厨房とペアで。
しゃぶしゃぶは、肉は普通で、野菜などを食べ放題。
一番喰らいたいのは、ソフトクリーム。
家で、パソコンに繋がらない?認識しない?
色々調べてみるとソフトがない(^^;
色んなソフトの設定で、なくなることがあるらしい。
その前に買ったのも繋がらなかった。
ソニーとか買わないとダメなのか?
本日、仕事の合間に、つないだら職場のでは認識した。
さらに期待して、うちで繋がらないものを持っていった。
少し備品が足りなかったようで。
朝は走ります。
そのあと、洗濯物干して、職場で作業と思っていたので、
5時半過ぎから走る、鶴見川を上っているあいだはまだ暗い。
暗いし、寒いが結構な人が散歩している。
明るくなり出すと、走っている人も見かける。
こんな日に働いている奴などいない。
ひとりで、午前中、淡々と。
営業していないときは、宿直で名前を書くのだが、
あら、あなたも、偉くなっても大変なようだ。
せっかくだから、ヒトカラに行った。
今日みたいな日は空いているようだ。
個人的な、今年のこの曲を歌おうかと。
機械は、マックスで前回補助音声切れない設定だったから、
そうだと思っていた。
今日のは、すぐに設定が見つかり、楽しく歌えた。
朝ドラ、PV入っていたし、個人的な今年の10曲で締めた。
家に帰ってきたら、いざこざが(^^;
40代女性、更年期前、こういう人多いみたい。
あんたのモノではない。
なんで、こんなこと問題になるんだ?
というのは、大抵、女性から、くだらん提案が。