つけ麺やすべえで、結構ラーメンが美味しいと情報を得たので、後輩と一緒に12時過ぎのランチで訪問。店内並び8人に接続です。こちらは並んでいても回転が早いので、そんなに待たずに案内です。程なくして着丼!結構魚介の風味が効いてます!まずはスープから。豚骨・魚介のスープは、魚介が強めであっさりしています。つけ麺程甘くないので、辛味を足さなくてもよし!出汁もしっかり出ていて、旨味が強いです。続いて麺。こちらは、つけ麺と同じ麺を使用してるようで、加水率高めのもちもちした中太ストレート麺で、スープの持ち上げも丁度良く、麺自体に小麦の味がしっかりありますので、麺の旨み、スープの旨みがしっかりタッグを組んでます。麺量も大盛まで同額で、つけ麺の中盛と同じ量となりますが、スープがある分、十分な量です。具材は「チャーシュー、メンマ、海苔」と、必要十分な量です。こちらのメインの具材は、卓上の玉葱のみじん切りで、これを大量に投入すると、玉葱の甘味とシャリシャリとした食感で、旨みが増します!卓上の魚粉をスープに投入して、魚介をより強くして、一気に完食・完飲して、ご馳走さまです。情報通り、ラーメンがかなり良い味でしたので、これからはつけ麺、ラーメンの交互に攻めるのも良いですね~!店内は食べてるのは、つけ麺9割、ラーメン1割でしたが、一度食べてみると結構はまると思います。
後輩と一緒に12時過ぎのランチで訪問。
店内並び8人に接続です。
程なくして着丼!
結構魚介の風味が効いてます!
まずはスープから。
豚骨・魚介のスープは、魚介が強めであっさりしています。
つけ麺程甘くないので、辛味を足さなくてもよし!
出汁もしっかり出ていて、旨味が強いです。
続いて麺。
こちらは、つけ麺と同じ麺を使用してるようで、
加水率高めのもちもちした中太ストレート麺で、
スープの持ち上げも丁度良く、
麺自体に小麦の味がしっかりありますので、
麺の旨み、スープの旨みがしっかりタッグを組んでます。
麺量も大盛まで同額で、つけ麺の中盛と同じ量となりますが、
スープがある分、十分な量です。
具材は「チャーシュー、メンマ、海苔」と、必要十分な量です。
こちらのメインの具材は、卓上の玉葱のみじん切りで、
旨みが増します!
卓上の魚粉をスープに投入して、
魚介をより強くして、一気に完食・完飲して、
ご馳走さまです。
情報通り、ラーメンがかなり良い味でしたので、
これからはつけ麺、ラーメンの交互に攻めるのも良いですね~!
店内は食べてるのは、つけ麺9割、ラーメン1割でしたが、
一度食べてみると結構はまると思います。