これはまたオーディナリーな麺顔の一方で、質感が高そうですね。YMKさんなんか好きそう。
ここは、1月中にはと狙っております。期待度が上がってしまいました。f^_^;
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年12月29日 09:39う!板橋なのに行けていない…。
スープン具合は気になってました。
さて、私にはどう感じられるか?
まあ、年明け、けっこう経ってからになるでしょうが…。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2015年12月29日 10:01ちょっとネーミングが気になる新店ですね。
あまり惹かれる要素がないのでスルーしてました。(^^;;
しばらくスルーで良さそうですね。
NORTH | 2015年12月29日 11:09ブルさん、こんにちは。
年内は都内に出没ですか。うらやましいですね。
こちら中々惹かれますが、ちょっとお高いですかね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年12月29日 13:03
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
928GTS
どらどん
ぬれいえふ
右京
ぼうし

今日はコチラデス。麺の蔵 かめだ屋 が1年前のに閉店、その後継とのことで、なかなか評判がいいですね~
休日11時過ぎに到着。結構人通りが多い商店街から一本入った道にアリマス。近くのケーキ屋さんは物凄い行列やったわ。
到着時、待ち一人、あとから4人。うーん、もうちょっと入るとイイネ店主さん。
スタッフさんは店主さんと奥様? の2名体制。店内、一見すると小料理店風ネ。
券売機で掲題のモノ求めてウエイト。5分ほどで着席ね。あらまーウマソ。んではいただきます~
ふむふむ。麺の蔵 かめだ屋 は行ったことないが・・・元々、店主さんは人気店 もちもちの木 白岡店 のご出身だそうな。アノ系統は新宿でしか喰ってない・・・カップ麺は結構喰ったw 似ているといえばそんな気が・・・
うんちくによれば、「鶏ガラ、豚骨、数種類の魚介、香味野菜」のスープに「数種類の魚介、香味野菜の旨味を醤油に移し」たそうですが、バランスが取れてますね、という印象。ただ・・・どうも粘度が少し気になります。シャープさがないというか、キレがないというか、なんかもっさりした感じ。
麺は、地元板橋の大栄食品。うんちくにある「弾力のある中太麺の歯応え」のとおり、これは旨い! 表面が艶々で、舌に触ったときの感触がグッドデス。
チャーシューが3枚ありましたわ。バラですけど、巧みな調理デス。メンマというよりは、まさに「竹の子」もコリコリでナイスだわね。
自家製というニンニクですが・・・卓上にも擦り下ろしたニンニクがあったので、あえて頼まなくても良かったネ。辛味もあったのでちょっとイン。うむ、イケますわ。この二アイテムはお好みでしょうが、ボク的には必須かね~
麺や具はスバラシイ。スープのトロミっぽさは気になりますが。その点は好みですからね。地元の人に愛されるお店になりそうな。まずまず満足ごちそーさん~
さあ、2015年ももうすぐエンド。年何はなかなか行けずにいた都内に出没するボクなのですよ。