「赤富士200g 810円」@麺処 はいからの写真2015年12月23日ご訪問!茨城生活その⑫

この日はラーメンWalker茨城で気になっていたこちらへ昼らーしました。
定食や岡田さん(CP最高でめっちゃ美味しいんです)の脇から坂を少し下りてPITIN。
はいからさんが通る前だったようでお店は満席(Nさん面白いフレーズだったのでお借りしましたw)

はいから味噌狙いで逝きましたが、看板にはいから味噌はモダンガールにおすすめって書いてあるもんだから、モダンボーイにおすすめって書いてある表題を券売機にてポチリ。モダンボーイってなんだろ・・・。

こちらは『にんにく・野菜・アブラ・辛さ』を無し・少なめ・普通・増しの中から選べますので、
にんにく少なめ、野菜増し、アブラ少なめ、辛さ増しでお願いしました。

回転は少し遅めでしたが、無事ご対麺!
かなりの標高で、野菜からは湯気がたっています。山の下からシャキシャキ野菜を食べ進めて、ある程度食べたら天地返しをして麺を頂きます、スクエアの太麺はもっちりとした嚙み応えでJ系らしくてとってもいいです!

頂上に鎮座していた辛味噌や唐辛子をマゼマゼして食べ進めますが、こちら辛味は少ないのにかなり汗をかいてしまいます、不思議な辛さですね!
炙られたバラチャーは物凄い肉厚でとてもジューシー!これは旨しです!

途中遭難しかけますが完食!次回はモダンガール頂きます。

美味しかったです、ご馳走様でした!

ゴメン、パス〜〜〜〜

NORTH | 2016年1月5日 14:49

(笑)(笑)(笑)

makishi | 2016年1月5日 17:09