ジムでのトレーニングが終わり、ちょっとバイクで寄り道していたら、家族より連絡があり、毎月1回の買出しがあるから帰ってこいと急遽帰宅させられました。夜になっていたので夕飯はどうするの?となり、買出しに行く途中で外食することに。以前食べて気に入っていた純輝の話をしたら、行ってみようと言うことになり、早速行くことになりました。 暮れも押し迫った平日、20時頃の入店です。店内はお客さんでかなり賑わっていました。店員氏は5名くらいいるようでした。券売機でチケットを購入。悩んだ末、みそつけ麺に決めました。 混んでいたからか、15分くらい待って登場! スープ:スープはつけ麺にしてはややシャバっとした粘度の低いスープでした。中華料理屋さんのつけ麺なんかでこんな感じのシャバっと系のスープは見かけます。味はちゃんと味噌の味はするのですが、つけ麺のスープなのでもう少し濃い方が個人的にはアリかなあ・・・と思いました。 麺:麺は太くて少し縮れたつるっとした麺で、いかにもつけ麺らしい麺でした。柔らかさも丁度よく、つるつると喉越しよくとても美味しいです。ラーメンの麺と違う麺なのかどうかは謎ですが、これがラーメンの麺だとしたら、やや太いかなとは思います。そのくらいつけ麺向きの麺でした。麺量はかなり多く、300グラム・・・下手したら400グラムくらいありそうです。 具:スープの器の中に白ゴマ&モヤシが、麺の器にはチャーシュー、半分カット半熟玉子、ネギ、メンマなど。かなり豪華な具材群で、正直820円のシンプルなつけ麺の値段でこれほど沢山の具材を楽しめるとは驚きでした。具材の豪華さに関して言えば、これはもう980円くらい取られてもおかしくないくらいのレベルだと思います。それぞれの具材のクオリティも満足のいくものでした。玉子はトロッとまでは行かないものの半熟となっており、チャーシューは歯ごたえの良い肉らしいチャーシューでした。やや硬シットリジューシー系でした。モヤシは固茹ででシャキシャキ。ネギは生なのでかなり自己主張が強いです。薬味にしては目立ちすぎですが、好きな人はかなり好きなんじゃ中という感じではあります。 スープ割りをお願いしたら、しばらく経ってからダシ汁が別盛りで現れました。つけ汁がそれほど濃くは無かったので、少し入れただけでかなり薄まってしまいましたが、これを塩ラーメンにした母にパスして、塩ラーメンの割り汁として使ってみたら「あっ、この方が美味しい」だそうです。塩は濃すぎだったみたいです。。。 今回は、スープ△、麺〇+、具材は◎でした。麺は単なる〇よりももっと良い〇+で、ただし◎にするほどでは・・・ないかなあという事で、こんな感じにしました。具材は完璧に◎でした。ただし、接客に関してはやや難アリかなと、家族共々思いました。ちょっとオペレーションがちぐはぐな点が散見されました。
混んでいたからか、15分くらい待って登場!