場所柄、なかなか伺えないが、本日は飲み会の妻を車で送った後に足を伸ばして訪問。開店時間に合わせて到着したが、すでに駐車場2台待ち。店の前では外待ち30人ほど。回転が良いので20分ほどで店内へ。せっかくなので焼豚ラーメンに味玉でオーダー。麺はバリカタ。通されたのは、アリーナとも言える釜の目の前のカウンター。目の前で3台の大きな寸胴でスープを仕込んでいる。うーん、豚臭い。最高です。間も無く着丼。スープはやはり都内でも随一の豚骨。ほんのり甘みとガツンとしたコク、これこれ。麺はバリカタでもそれほどポキポキでなく、替玉はハリガネにした。これくらいで他店のバリカタ並み。味玉は流行りのトロトロ半熟でなくて、少々完熟に近い。焼豚はあまり味が無くて煮豚のよう。焼豚ラーメンじゃなくても良かった。辛子高菜がテーブルにあったので食べてみたが、少しごま油風味。辛さは結構辛い。ごま油風味の辛子高菜は、スープの味がする変わってしまうので、スープに入れずにレンゲの中で食べる分だけスープに浸して食べた。総じて、スープは最高。麺は普通。トッピングは弱いという気がした。
回転が良いので20分ほどで店内へ。
せっかくなので焼豚ラーメンに味玉でオーダー。麺はバリカタ。
味玉は流行りのトロトロ半熟でなくて、少々完熟に近い。