「【限定】氷見煮干そば」@灰汁中華 丿貫の写真写真付きのレビューはこちらをどうぞ↓

この日の一軒目はコチラの極上煮干ラーメンを食べに。
ずいぶん久しぶりは気がして過去を振り返ったら約半年ぶりみたい。
だって土日の並びがかなりキツイって聞いちゃうとねぇ……(−_−;)
Bさんがみえたので並び直して順番待ち。
誰かと一緒に待っていると、時間はあっという間に過ぎてしまうから良いね♪( ´▽`)

今回の狙いは『【限定】氷見煮干そば』。
どうやら『伊吹@志村坂上』でお裾分けしてもらったらしい。

赤星と肉刺しも楽しみたかったが、二日酔いで気持ち悪いのでパスw

​【限定】氷見煮干そば 700円+ウズラの味玉 50円

海苔と刻み玉ねぎがいいアクセント。
海苔もそれなりに香りもあるが、スープの邪魔にならない程度。
玉ねぎのシャキシャキ感もたまらない。

エロエロピンクなレアチャーシュー。
大判かつ厚みのあるもので、噛むと旨味がジュワーっと滲み出てくるメッチャ旨いヤツ。
凄い好きなヤツなのに「肉増し」にした事が無い事に気が付いた……(゚д゚lll)

​「次回は肉増しor炙り肉刺し確定!」

氷見煮干は苦味、エグミが皆無な味わいで、動物系不使用と思われるスープのキレがとても良い。
カエシもジャストで塩っぱさも全く無い。
二日酔いのヲッサンの胃に優しく沁み込んでいく極上プースーですな (≧∀≦) !!

低加水の中細ストレート麺。
この手のポキポキ麺は煮干スープと良く合うよねぇ〜!!

【​黒酢の和え玉 (大)】 200円

この日はツイッター限定で通常半玉で150円の和え玉が、1玉で200円での提供もあった。
これからの食べ歩き(結局、全部で6店舗行きましたw)を考えると自粛すべきところだが、ヲレはアホなので(大)で頼んだ。

黒酢のタレはサッパリしてるが少しだけクセがある。

とりあえず混ぜてそのまま頂く。
ニンニクも入れて貰ったので味の輪郭がハッキリとして旨い!

途中から辛味もぶっ込んで混ぜて食べてみる。
唐辛子をフリフリするよりも辛味オイルで混ぜたほうが当然良くなじんで旨い!
けど、思ったより辛いぞ(^^;;

​「入れ過ぎ注意!!」

そのままでも全部いけたが、折角なので残しておいたスープにぶっ込んでみる。

辛味オイルが強過ぎて煮干スープが完全にボヤけた……。
スープに入れて食べるなら、辛味オイルは少量にした方が無難ですな……( ;´Д`)←当たり前w

ひっさしぶりに完飲しちまった(汗)

​​「完飲せずにはいられなかった!!」

ブリバリ旨かったなぁ……♪( ´▽`)

どうもごちそうさまでしたm(_ _)m

先日はお疲れ様でした。
二日酔いだったんですか? ((((;゚Д゚)))))))
よくあの後、あんなに行けましたね。(笑)
今年も大変お世話になりました。
来年もまたよろしくお願い致します。

NORTH | 2015年12月31日 06:23

どうもです〜

やはりこちらはチャーシューに
目が行きますね!
二日酔い後の6店舗
流石デス!