龍介つけそば(中、300g) + 釜焼豚 +味玉12月31日 11時頃待ち 9人目。開店時の待ち23人。その後、続々。 (車の中で待ってたら出遅れました)今年の食べ納めはコチラへ。今日も並んでますね。相変わらずの人気店です。皆さんもコチラで食べ納めでしょうか。今日の限定は、・生揚(きあ)げ中華ソバ・台湾まぜそばの2つ。限定のメニュー板を見てしまったが、家を出るときから今年の〆に決めていた 龍介つけそば を食べることに。鶏白湯の超濃厚トロトロなスープ。口にした瞬間、濃厚さと鶏の旨味が突出して感じます。魚介が強く感じたのですが配合変えてますかね(確認はできてません)。食べた後に残る旨味の余韻もいいです。麺はストレートの太麺。ツルツル、モチモチの食感。麺だけでも美味しいですが、濃厚なスープによく合いますね。具は、チャーシュー、穂先メンマ、海苔、スープにきざみネギ。チャーシューは低温調理の鶏むね肉と炙り豚バラの2枚。鶏むねはしっとり柔らか。豚バラは提供直前にバーナーで炙られるので香ばしいです。追加の釜焼豚は肉感がいいですね。味玉は黄身がトロトロでした。この季節だからか、スープの冷めが早いですね。今回は頼みませんでしたが、皆さんは「焼鉄」を頼んでみてください。最後は、スープ割りをして完食です。やっぱりレギュラー美味しいです。今年は、龍介さんでいろいろな味を堪能することができました。どれも美味しかったです。来年も、私たちの舌を楽しませてください。龍介の皆さん、レビューを見ていただいた皆さん、良いお年を。
明けましておめでとうございます。 コチラのパイタンは甘味とトロミが美味しいと思うのですが、それがクドク無く、後口は寧ろスッキリですよね。 ついつい限定にばかり目がいっちゃいますが、久しぶりにつけ麺を食い倒してやりたくなります(笑) 本年も宜しくお願い致します。
かくみやさん あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 自分は食べても 中盛でパンパンです。 今年もコチラの味を堪能しようと思います。
12月31日 11時頃
待ち 9人目。開店時の待ち23人。その後、続々。
(車の中で待ってたら出遅れました)
今年の食べ納めはコチラへ。
今日も並んでますね。相変わらずの人気店です。
皆さんもコチラで食べ納めでしょうか。
今日の限定は、
・生揚(きあ)げ中華ソバ
・台湾まぜそば
の2つ。
具は、チャーシュー、穂先メンマ、海苔、スープにきざみネギ。
追加の釜焼豚は肉感がいいですね。
味玉は黄身がトロトロでした。
最後は、スープ割りをして完食です。
やっぱりレギュラー美味しいです。
来年も、私たちの舌を楽しませてください。
龍介の皆さん、レビューを見ていただいた皆さん、良いお年を。