会員情報流出によりご迷惑をおかけしております。 パスワードのリセットをお願いいたします。
なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【1月の木曜限定】淡麗上煮干しそば 780円+味玉」@麺や 飛来の写真【1月の木曜限定】淡麗上煮干しそば 780円+味玉
1月7日(木)夜に訪問。先客8名、後客5名。

仕事始めから忙しくて、思うようにラーメンが食べられず..
この日は昼に抜いて..いや、昼を抜いていたら、もうガマンが出来ず、夜に仕事を抜け出してこちらへ。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793906.html
券売機で一番下のこちらをポチッとな。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793912.html
醤油と塩が選べるようで、塩をお願い。
店内にはラーメン官僚さんの他に俳優の桐谷健太さんの色紙も飾られています。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793916.html
へぇ~、来たんだ..気付くの遅い?
オペは、店主さんと男女店員2名の体制。
佐藤店主さん、咳が酷いようで心配..

オープン直後とあって、少し時間が係って到着。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793925.html
それではスープから。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793933.html
煮干し油のコクに適度な塩気、艶っぽくて深みと厚みのある煮干しが伸びていきます。
煮干しの苦味やエグミといった、負の部分は皆無。
厳選した片口鰯の上背黒、特上白口他数種類の煮干しでとった一杯だそうです。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793940.html
アニマルオフだと思いますが、煮干しの香りが豊かで厚めな香味油がナイスアシストで物足りなさは無し。
塩気は強すぎず、弱すぎずでジャスト。
艶っぽさが香ばしさを凌駕し、深みがあります。
これは旨いですね~。
いきなりレンゲが止まらんです。

次に麺を。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793945.html
麺は低加水の中細ストレート麺。
ボイルはジャスト。
麺肌からも煮干しがビンビンと感じられ、ムチパツな食感。
良質な小麦の凝結感も感じられて旨いです。
淡麗なスープだと麺が勝っちゃいそうと思っていましたが、杞憂でした。
啜る度に幸せです。
麺量は150g程度だと思います。

具はバラチャーシュー、味玉、メンマ、刻み玉ネギ、青ネギ、海苔です。
バラチャーは、直前に炙ってあり、風味が高し。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793954.html
脂の入り方は良好で、解れ具合もナイス。
味玉は黄身が少し流れ出そうで流れ出ない、絶妙タイプ。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793966.html
黄身の味付けも良好で、白身からも少し甘味を感じました。
メンマは材木のようですが、固すぎず柔らか過ぎないシナボリ食感。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793979.html
これはいい箸休めです。
刻み玉ネギはエグミがしっかりと抜けていて、ショリシャキ。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793986.html
量も多めなのがネギ星人は嬉しいです。
海苔は麺に巻いてパクリ。
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536793993.html

あっという間に完飲完食~♪
http://s.ameblo.jp/ktr-12345678/image-12115818901-13536794000.html
腹ペコだったのもありますが、これは美味しかったですね~。
新年早々、やってくれます。
期間中にまた食べたい一杯でした。
最近は大台突破が多数..
自分の中では、採点を甘くしているつもりは無いので、これは嬉しいです♪
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 25件

コメント

こんにちわ〜

スープ・麺・具材、どれも高レベルのようですね!

食べてみたいなぁ〜♪

たく☆(摂生中) | 2016年1月10日 14:10

腹ペコだったねぎ星人さん、良かったですね!
ビンビンに美味しかった様子が、伝わってきますよ。
ハイレベルなラーが増えているのは、嬉しいですよね。

おゆ (ゆるりと) | 2016年1月10日 14:27

こんにちは。
お~。
大台の満足満点の一杯ですね。
今年も楽しみなお店ですね!

あらけん | 2016年1月10日 15:15

これはとても美味しそうです!
久しぶりに木曜限定食べに行こうか検討します(^-^;
こちらはなかなか駐車場に入れないのが難点なのです…

いぐ | 2016年1月10日 15:44

出ちゃいましたね、大台!
厳選した煮干のスープに、相性抜群の麺。
香味油、具材もレベル高そう。

NORTH | 2016年1月10日 16:03

こんにちはー
大台突破良いじゃないですか!!
それだけ最高のラーメンにめぐり合ってるので
ウラヤマですよ!

キング | 2016年1月10日 16:39

こんばんは。
このルックスは間違いなさそうですね~
大台突破多数、裏山です~

kamepi- | 2016年1月10日 19:16

動物系は無しで煮干しの出汁のみで大台ですか!
食べたいですが、、、、

木曜ではなく日曜日にして欲しいですわ(笑)

かくみや | 2016年1月10日 23:06

毎度です~

美しいラーメンですね。
木曜は行けませんが、次回には必ず初訪を遂げたいです。
ピップさんの色紙が見たいです。

としくん | 2016年1月10日 23:21

こんばんは。
これも綺麗ならーめんですね~。
淡麗で、上、の煮干しとは。
レビューを読む限り塩分も的確のようで、美味しそうです。
大台連発、素晴らしいですね♪

こんばんは^ ^
う〜んこれは美味そうですね〜o(^▽^)o
木曜日限定来月も楽しみですね!

ヒデ | 2016年1月10日 23:51