湘南の海、烏帽子岩、箱根や伊豆大島を望む絶景が自慢の観光地の御食事処です。江の島商店街から一山越えた岩屋近くなので結構歩きます。3連休の昼過ぎでも5割くらいの客入り。テラス席は満席。メニューの説明書きによりますと『ラーメンのおいしさとさざえや海藻など数種類の磯が入った、自慢のメニュー』らしいっす。30分近く待たされ提供。磯の香り…サザエの身が4片・ワカメ・青色と赤色の海藻に、チャーシュー・メンマ・なると・ネギが乗っています。海鮮ラーメンとしてのビジュアルは地味です。まろやかな醤油タレに軽めな脂。鶏や野菜ベースおよび旨み調味料と思われるスープです。魚介出汁も優しく効いていました。先人の方のレビューのとおりスープにアラが舞っています。蛤みたいな感じ…塩分濃度は丁度いい。中太やや平打ち縮れ麺は、ふにょふにょした超柔らかいもの。ていうかヤワ過ぎ。保存料のようなにおいも…海鮮の具は香りを楽しむタイプ。チャーシューやメンマはラーメンらしさがよく感じられます。サザエは、くにょっとした食感で、ほぼ無味。海鮮らしさは海藻類がその役割を果たしているようです。総じて、麺が柔らか過ぎ、スープが温い点が残念だったけれど、魚介出汁がジンワリしたスープは美味しかった。また、ラーメンと海鮮を巧く融合した印象深い一品でした。
江の島商店街から一山越えた岩屋近くなので結構歩きます。
3連休の昼過ぎでも5割くらいの客入り。テラス席は満席。
30分近く待たされ提供。
磯の香り…
海鮮ラーメンとしてのビジュアルは地味です。
先人の方のレビューのとおりスープにアラが舞っています。
蛤みたいな感じ…
塩分濃度は丁度いい。
中太やや平打ち縮れ麺は、ふにょふにょした超柔らかいもの。
ていうかヤワ過ぎ。保存料のようなにおいも…
サザエは、くにょっとした食感で、ほぼ無味。
海鮮らしさは海藻類がその役割を果たしているようです。
また、ラーメンと海鮮を巧く融合した印象深い一品でした。