14:00過ぎに訪問。観光地だけあって、この時間でも家族連れ等により混み合っていた。店は広々としており、テーブル席、座敷席、さらには展望席が多数設けられている。結構年季は入っていると思われるが、不潔感は無く居心地の良い空間だ。数名の男女スタッフによる切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。具の内容は、中々多彩な顔ぶれとなっている。かなり細くカットされたハム、胡瓜、玉子焼といった定番アイテムの他、短冊状にカットされたメンマ、千切りキャベツ、トマト一片、紅生姜が乗り、さらに天辺にパセリが乗せられる。食べてみると、それぞれ特に違和感無くマッチしているが、ハムや胡瓜辺りは、もう少し太めにカットされている方が味と食感を楽しめると思われる。麺は軽いうねりを有する中太麺。黄色味を帯びた多加水タイプのもの。食べてみると、やや柔らかめだが、一定レベルのコシと歯応えは残されており、それなりには咀嚼と喉越しを楽しめる。個人的には、もっとしっかりと冷水で締めて、固めに仕上げて頂きたいところだが。量はやや少なめか。まあ、おやつ向きと言えるだろう。タレは、皿の底に適量溜まっている。混ぜて食べると、極めてクセの無い味わいに仕上げられている。当然、醤油が軸となっている訳だが、甘みや酸味の主張は抑えめのチューニング。個性に乏しく面白みは無いが、万人受けと捉える事も出来るだろう。後半は、皿の縁に盛りつけられた練り芥子を混ぜ込んで食べたが、最後までそれなりに美味しく頂けた。特別に旨いとも思わないが、観光地で食べる冷し中華として、十分及第点に達している。冬季でも、今日のような暖かい日には、十分に選択肢となり得ると思う。まあ、本来は、新鮮な魚介類を楽しむべき店だとは思うが。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
具の内容は、中々多彩な顔ぶれとなっている。
量はやや少なめか。まあ、おやつ向きと言えるだろう。
タレは、皿の底に適量溜まっている。