11日、13:57分到着。カウンター空席2。
同系列の「激辛拉麺 鷹の爪」で食べた1杯はかなり辛かった記憶があるので、券売機で選んだのは表記メニューです。
ニイサンに食券を渡すと麺量とニンニクの有無を聞かれます。
ヤサイも増せるようですが、その案内はありません。
増す気は無かったので、表記のように答え暫し待機。
店内はやや雑然としており、あまり綺麗とは言えません。
カウンター席は背後が狭く、居心地はイマイチ。
店員は厨房にニイサン2名とホール担当のニイサン1名の3名体制。
接客態度は問題なし。

8分ほどで配膳。
朱色のスープにはポチポチ背脂が浮き、ヤサイの盛りは大したことないがなかなかワイルドなビジュアルです。
具はモヤシ、キャベツ、ニラ、ナス、ニンニクで餡かけが掛けられています。

先ずは混ぜずにスープを飲んでみると、甘味のあるパワフルな豚骨醤油で旨い。
餡かけを舐めてみると辛さはホドホド。
良く混ぜて飲んでみると辛さはチョット物足りませんが、ニンニクの風味が良く合います。
やはりこの手のスープには良く合いますね。
早速卓上の「辛みパウダー」を投下して、好みの辛さに調えた。
塩梅はしょっぱめ。

麺は平打ち風の太麺で軽くウエーブしたタイプ。
ゴキンゴキンとした食感で、食べごたえ十分。
パワフルなスープに良く合い旨い。
ヤサイはシャキシャキでナイス食感。増しても良かったかも。
ナスは炙られたモノが2個。ナス好きなので文句なし。
肉っ気が無いので「プチ唐」を乗せようが迷ったが、おそらくかなり旨かっただろうと後悔。

胡麻をゴリゴリと擂りかけ食べ進め、お酢を掛けると味が絞まりいい感じ。
美味しく食べ進めスープを3割ほど残して「ごちそうさま。」
次回はワンランク辛いメニューを唐揚げと共に試してみたい。

こちらはオープン直後以来行ってませんね(^_^;)

もう5年ぐらい経つでしょうか。。。

でっかい唐揚げ乗ったの食べたい!

Stag Beetle | 2016年2月3日 22:20

興味はあるんですが。。。
いかんせん、辛い物が不得手な物で^_^;

YMK | 2016年2月4日 09:21

こちらはなかなか良かった記憶がありますよ〜
唐揚げは食べて無いんで食べてみたいですね。

kamepi- | 2016年2月5日 19:40

オイラは逆のコースでして、こちらで頂いて美味かったので、『激辛拉麺 鷹の爪』へと行った経緯があります。
激辛と標榜していながら、辛いモノが苦手なオイラでもイケちゃうくらい辛さの中に美味さを表現している所が良いですね。
ただ、場所柄もあり、人がガチャガチャしていて落ち着かないって所がネックかも知れません。
年に数度くらいの辛いモノがokな日が来たら行こうかと思ってます。

scirocco(実況中継風) | 2016年2月7日 11:42

皆様、コメントありがとうございます!

Stag Beetleさん、
コチラはオープン当初から気になっていたのですが、ようやく行けました。
あのスープには唐揚げは絶対合うと思いましたね~次回は是非に。。。

YMKさん、
このメニューはその名の通りピリ辛程度ですので、大丈夫だと思いますよ~
ヤサイを増せばさらに中和出来ると思うので、是非お試しクダサレ。。。

kamepi-さん、
あのパワフルなスープには唐揚げが絶対合うと思いませんか?
頼まなかったのをマジで後悔しましたね~次回は忘れずにしなければ…

scirocco(実況中継風)さん、
アチラで食べたモノは旨かったのですが、かなり辛かった記憶があります。
ビビリ気味に頼んだこのメニューですが、卓上グッズで辛味を増せるので私には合っているかも。。。

ぽんたくん | 2016年2月7日 20:16