入店してみますと先客は多数!午後1時過ぎの訪問でしたが、店内はほぼ満席状態と大変な人気ぶり。入口にはメニュー表が写真付きで表記され非常にわかりやすくなっております。まずは入口正面に設置された券売機にて食券を購入。券売機は最新型のタッチパネル式。迷う事なくデフォルトの食券を購入しカウンター席へとご案内。女性店員に麺の硬さを訊かれ好みを伝えます。店内はL字型の長いカウンター席がメインで、テーブル席は1卓のみ。店員さんは6名体制で切り盛りされており、非常に活気に満ち溢れておいで。厨房の奥には大きな寸胴が鎮座しますが、店内は豚骨特有でもある濡れ犬臭は皆無。スープは思いのほかネットリ感が高めで、予想を上回る豚感に思わずニンマリ。ただ超濃厚と呼ぶには若干大袈裟な気も致しますが、チェーン店らしからぬ濃厚さで不満のない美味しさ。醤油ダレは好みにもよりますが、卓上にカエシが置いてありますので自分好みに調整可能。麺は加水率低めな極細ストレート麺。所謂博多系らしさ満載で非常に粉っぽくザクザクっとした食感。チャーシューはバラのストレートタイプが2枚。この日は偶々だったのか、ややパサな食感で調味具合は甘め。その他の具材は海苔1枚と薬味ネギ。いや~、美味しかったです!久しぶりの博多とんこつ系でしたが、チェーン店とはいえ大変に満足度は高し。ご近所には『ばりきや』さんがありますが、これはかなり影響しそうですね。あ、余計なお世話か…(爆)ご馳走様でした。
まずは入口正面に設置された券売機にて食券を購入。
券売機は最新型のタッチパネル式。
迷う事なくデフォルトの食券を購入しカウンター席へとご案内。
女性店員に麺の硬さを訊かれ好みを伝えます。
麺は加水率低めな極細ストレート麺。
所謂博多系らしさ満載で非常に粉っぽくザクザクっとした食感。
チャーシューはバラのストレートタイプが2枚。
この日は偶々だったのか、ややパサな食感で調味具合は甘め。
その他の具材は海苔1枚と薬味ネギ。
いや~、美味しかったです!
あ、余計なお世話か…(爆)