写真付のレビューはこちらをどうぞ↓↓↓http://s.ameblo.jp/sakusaku-shihoshiho/entry-12116519771.html1月2日の午後の事です。金沢から電車に揺られ、中学の修学旅行以来の京都へ。目的は『新福菜館』の本店。第一旭との連食を企むも、第一旭はお休み……orz南瓜な方と待ち合わせ。まさか、京都で再開するとは思いもしませんでした(^^;さすが大人気店!!1月2日なのに大行列!!「おせちに飽きる」には早いし、みんな「ラーメン暫し待ち、店内へ昇格したのでメニューを眺めながら喉を鳴らす。「乾杯~!!明けおめっす!!!ぷはぁ~( 〃▽〃)!!」やっぱ電車だと酒が飲めるから良いなぁ⤴⤴⤴【付出し肉 600円】中華そばにもトッピングされる肉を特製のタレで!!九条ネギとモヤシと一緒に口腔内へ放り込む!!「うひぉぉぉ~!!めっちゃ旨ぇぇぇ~( 〃▽〃)!!」ちょづいて日本酒まで頼む始末(^^;「やっぱ正月は日本酒でしょぉぉぉ⤴⤴⤴」付出し肉と日本酒も合うねぇ~!!【肉多目 900円】いわゆるチャーシュー麺です。まずは真っ黒なビジュアルに目を奪われますねぇw真っ黒な醤油清湯に九条ネギがたくさん!ネギ好きなヲレには堪らん!ネギ増してないのにたっぷり( 〃▽〃)!!スープは鶏、豚ベースでいいのかな?見た目に比してしょっぱさは無く、むしろスッキリと切れが良い感じ。若干の酸味も感じるけど、それがまた良い感じ。肉は「付出し肉」と同じ。柔すぎず硬すぎずでいい塩梅。また飲みたくなってきたw麺は中太ストレート。真っ黒スープを吸い込んで麺もやや黒ずんでます。ボイルはやや硬で、モチパツな食感。「ヤキメシ」も頼んだからって大盛にしなかった事を後悔……(;´Д⊂)【ヤキメシ 500円】こちらも真っ黒なビジュアル。中華そばと同じ醤油ダレを使ってるんでしょうな。味の感じがいっしょだったし。ヤキメシも美味しいものではあったが、個人的華そばと味の傾向が似てるので少し飽きた。故に次からは「特大肉多目(1150円)」もしくは「付出し肉」と「中華そば(肉なし)」!で良いかな(^^; 新年一杯目なので完飲!!どうもごちそうさまでしたm(_ _)m京都タワー。いつか登ってみたいな!パンさん、ありがとうございましたm(_ _)m
仲良しですね。(^^) 本店はいい感じですね。 支店でも同じように飲めるのかなぁ〜(笑)
こんばんは。 仙台の支店には行きましたよ〜 やはり本店は格別でしょうね〜 行ってみたいです〜
こんにちわ~ 「新福菜館」さんは食べてみたいんですよね~w さすがに京都は行けないので秋葉原のお店で今年は狙ってみたいです♪ しかし美味しそうですね~♪
1月2日の午後の事です。
金沢から電車に揺られ、中学の修学旅行以来の京都へ。
目的は『新福菜館』の本店。
第一旭との連食を企むも、第一旭はお休み……orz
南瓜な方と待ち合わせ。
まさか、京都で再開するとは思いもしませんでした(^^;
さすが大人気店!!
1月2日なのに大行列!!
「おせちに飽きる」には早いし、みんな「ラーメン
「乾杯~!!明けおめっす!!!ぷはぁ~( 〃▽〃)!!」
やっぱ電車だと酒が飲めるから良いなぁ⤴⤴⤴
【付出し肉 600円】
中華そばにもトッピングされる肉を特製のタレで!!
九条ネギとモヤシと一緒に口腔内へ放り込む!!
「うひぉぉぉ~!!めっちゃ旨ぇぇぇ~( 〃▽〃)!!」
ちょづいて日本酒まで頼む始末(^^;
「やっぱ正月は日本酒でしょぉぉぉ⤴⤴⤴」
付出し肉と日本酒も合うねぇ~!!
【肉多目 900円】
いわゆるチャーシュー麺です。
まずは真っ黒なビジュアルに目を奪われますねぇw
真っ黒な醤油清湯に九条ネギがたくさん!
ネギ好きなヲレには堪らん!
ネギ増してないのにたっぷり( 〃▽〃)!!
スープは鶏、豚ベースでいいのかな?
若干の酸味も感じるけど、それがまた良い感じ。
肉は「付出し肉」と同じ。
柔すぎず硬すぎずでいい塩梅。
また飲みたくなってきたw
麺は中太ストレート。
真っ黒スープを吸い込んで麺もやや黒ずんでます。
ボイルはやや硬で、モチパツな食感。
【ヤキメシ 500円】
こちらも真っ黒なビジュアル。
中華そばと同じ醤油ダレを使ってるんでしょうな。
味の感じがいっしょだったし。
新年一杯目なので完飲!!
どうもごちそうさまでしたm(_ _)m
京都タワー。
いつか登ってみたいな!
パンさん、ありがとうございましたm(_ _)m