「特製醤油コーチン」@中華そば田家 ふくふくの写真所用で念願の東武東上線。上福岡駅辺りも良いお店がたくさんあるので楽しみです。もしかしたら1回はうどん(條辺)に行ってしまうかもしれません。
伺ったのが17:00なので先客1名でした。鯛塩に心が揺らいだのですが最初は「醤油コーチン」で^^こちらはいろいろとブラッシュアップしてきているのでしょうか?
先達さんのレビューとメニューの体系が異なってますね。
今は名古屋コーチンを前面に押しているということなのでしょうか?
でもちょっとハマりました。美味しかったです。鶏の旨味がスープからも鶏油からも出ていて美味しい醤油ラーメンに出会えたなという感じ。
結構個人的にこの鶏の清湯統の味が好きなので必然なのかもしれません。
スープを最初にちょっといただいた時には醤油の酸味を感じたのですが、いつの間にか分からなくなってました。
舌って慣れちゃうんですかね?最初の印象が途中でなくなってしまってずーっと麺とスープを交互にいただいてました。
特製なのでチャーシューは鶏とレアの2種が2枚ずつ。レアが肉の旨味があってよかったですね。鶏も美味しいですがもう少し厚みがあるとふっくらした感じがでてよいかも・・・なんて勝手に思ったりしてました。スイマセン・・・。味玉は黄身が半熟でとても美味しかったですね。スープに良く合った味付けだと思いました。こうなると塩にも期待しちゃいますね。
上福岡にはまた来る機会がありそうなのでちょっと期待しています♪
ご馳走様でした♪

こんにちは
こちらはまだいったことありませんが
やはり美味しそうですね
はまった感じになって良かったようですね("⌒∇⌒")

キング | 2016年1月16日 10:23

こんにちは^^
こちらのお店、煮干しが主体と思っていたのですが、こちらのような一杯も頂けるのですね。家から近場なので行きたくなりましたよ〜(^∇^)

RamenNoodleSoup | 2016年1月16日 10:27

田家は美味しいですよね
ここは駅から近くてアクセスしやすい
上福岡も良店多いです
本店は伸びた麺のレビューのままなのでまた行って来ないと…伸びたのも汁吸って悪くなかったのですが…ちょっとかわいそうなので

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年1月16日 11:22

こんにちは
本店に伺ったことがないので欲がでますね。
もともと鶏醤油にハマりやすいので・・・良かったです

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月16日 15:59

ぬーどるんさんこんにちは

煮干し主体なんですか。勉強になりましたー。塩・煮干しと3回行くことにしまーす!

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月16日 16:01

あらチャンさん こんにちは
上福岡結構いいお店が多いですね。ちょっとこの近辺いろいろと伺ってみたいです。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月16日 16:02