13時45分お店到着。先客多数でしたが、空席も5席ほどありました。今日は無性につけ麺が食べたい!それも、一時期やや飽き気味だったよくある豚骨魚介に太麺のつけ麺。そのようなつけ麺は町田にたくさんあります。玉、TETSU、基、食べたことはないけど、ヌードルズのつけ麺。どこにしようか考え、こちらにしました。前回は普通のつけ麺だったので、今日は辛いつけ麺にしました。限定として豚もつ味噌つけめんというメニューがありました。なかなかおいしそうでしたが、こちらは並盛りのみ。それで850円。高すぎ。味玉つきで990円はかなり割高。特盛にしたとしても高いなぁ。つけ麺としては普通の300gの大にしてもらいました。15分でつけ麺登場。まずは、スープを一口。ほんのりピリ辛程度の辛さ。辛さ的には物足りないものの、まさに今日食べたかったつけ麺のスープです。麺はもっちりとした太麺。水でしめてあるので、かみごたえがあります。具はデフォのつけ麺と全く同じです。麺の上に唐辛子のおかかのようなものがちょこっと載っています。これをスープに入れて、スープを飲むと辛味がアップします。大した量ではないのですが、それなりに辛くなります。これをもっと入れられるようにしてほしい。味玉は半熟具合も塩加減もちょうどよいものでした。黄身までとてもあったかかったのが驚き。半熟玉子の中まで温めるのってどうやるのだろう。おいしいつけ麺だと思いますが、高すぎだとも思います。
先客多数でしたが、空席も5席ほどありました。
今日は無性につけ麺が食べたい!
そのようなつけ麺は町田にたくさんあります。
どこにしようか考え、こちらにしました。
前回は普通のつけ麺だったので、今日は辛いつけ麺にしました。
限定として豚もつ味噌つけめんというメニューがありました。
なかなかおいしそうでしたが、こちらは並盛りのみ。
それで850円。高すぎ。
味玉つきで990円はかなり割高。
特盛にしたとしても高いなぁ。
つけ麺としては普通の300gの大にしてもらいました。
15分でつけ麺登場。
まずは、スープを一口。
ほんのりピリ辛程度の辛さ。
麺はもっちりとした太麺。
水でしめてあるので、かみごたえがあります。
具はデフォのつけ麺と全く同じです。
これをスープに入れて、スープを飲むと辛味がアップします。
大した量ではないのですが、それなりに辛くなります。
これをもっと入れられるようにしてほしい。
味玉は半熟具合も塩加減もちょうどよいものでした。
黄身までとてもあったかかったのが驚き。
半熟玉子の中まで温めるのってどうやるのだろう。
おいしいつけ麺だと思いますが、高すぎだとも思います。