#海老の香る、具が秀逸な塩らーめんkamepi-さんのレビューを見てチェックしていたお店。ようやく訪問です。2016.01.11成人の日、12:30頃に訪問。待ちは・・・駐車場に多数w店の入り口にある名簿に、自らの名前と車ナンバーを記載し、車で待機。約1時間程して入店。待たされて期待感が盛り上がっているところに写真の品が登場。見るからにうまそうなそのフォルムにちょっと感激wまずは、見目麗しい具から。まさか伊勢海老的な海老かと想像していましたがやはりこの価格でそれはなし。家庭の海老フライ程の大きさ。普通にうまい。チャーシュー。スープに合っていて、なかなかうまい。煮玉子もメンマも文句のつけようなし。スープ。個人的にはやさしく感じる味。それでも薄いとかパンチ不足といった不満は感じず、うまい。麺。ストレートながら細麺で塩のスープをほどよく絡める。個人的にはちょっとちぢれ系の方が嬉しかったかな。でも素材的にうまし。いやー岩沼にこんなおいしいお店があったとは。。紹介してくれたkamepi-さんに感謝、感謝です。
こんばんは。 気に入ってもらって何よりです。 味には好みがあるので、旨いと思って人に勧めても 不味かったと言われてガッカリすることも多々あります。(汗) 宮城でRDBをやってる人が少ないので、情報が共有できれば何よりです。 これからも宜しく。
kamepi-さん、どもども。 > 味には好みがあるので 同感です。 > 宮城でRDBをやってる人が少ないので、 そうなんですよねー。 こちらこそ宜しくです。 #単身赴任含め、頑張って下さい。
2016.01.11成人の日、12:30頃に訪問。
待ちは・・・駐車場に多数w
約1時間程して入店。
待たされて期待感が盛り上がっているところに写真の品が登場。
見るからにうまそうなそのフォルムにちょっと感激w
まずは、見目麗しい具から。
家庭の海老フライ程の大きさ。普通にうまい。
チャーシュー。
スープに合っていて、なかなかうまい。
煮玉子もメンマも文句のつけようなし。
スープ。
個人的にはやさしく感じる味。
それでも薄いとかパンチ不足といった不満は感じず、うまい。
麺。
ストレートながら細麺で塩のスープをほどよく絡める。
個人的にはちょっとちぢれ系の方が嬉しかったかな。
でも素材的にうまし。
いやー岩沼にこんなおいしいお店があったとは。。
紹介してくれたkamepi-さんに感謝、感謝です。