ご飯も食べたかったので、久しぶりのととこに。ここは年中無休なので、いつでも行ける気がして、逆に足が遠くなる。土曜というのに、そこそこの入り。神保町交差点周辺では優等生といえる。 スープは、やや甘めでタレは抑えめ。ダシがメーンと言うよりも、油が主役かもしれない。鶏の油が全体に利いて、優しく、しかもハッキリした味わい。最後まで、そこそこ楽しめる。ツルツルの細麺は、しっかりコシがあって、すすり心地も合格点。ただ、国産小麦100%なので、後半は、どうしても水が出てしまう。 炙った鶏は地味があり、一品料理のようだ。キャベツは少し大ぶりに切られているため、歯ごたえを楽しめる。それとランチの麦飯入りライスが良い。キャベツや鶏をおかずに食べてしまい、ついつい無料のおかわり。せっかくなので紅花の卵を生で追加して、卵かけご飯を。提供された醬油は使わず、ラーメンの残りスープで、いただく。大塚・暁のような絶品とは行かないまでも、なかなか楽しめる味わい。本日、トータル1030円で堪能できた。