「塩ラーメン中盛り(700円)+味玉(100円)」@麺家 彩華 池上店の写真1月24日(日)12時20分到着。
先着1名。数分後、後ろに5人ほど待ち人が。タイミングがよかったです。
醤油ラーメンの券を押したつもりが、塩ラーメンの券になっていたようで、初訪問ですが、塩を食する事に。(醤油ラーメンのボタンだけでかいので、絶対でてきた券が間違っているはず・・・)
麺は普通、中、大と選択でき無料。自家製麺ならではの大盤振る舞い。中の麺200gを選択。

店内:昔ながらな雰囲気があって、落ち着く良いお店。隣の席の人との感覚がギリ腕が当たらない程度の感覚なので、横幅が広い人が並ぶとちょっと手狭な感じになりそう。子連れの客も多く、小さい娘がはふはふとラーメンを食べてる姿はまるで天使が食事をしているよう(意味深)
あと、お茶がセルフです。

丼:見た目が色鮮やかですんごいお洒落。色合いからこれは凄く体に良いラーメン。
具は水菜、長ネギ、ニンニクチップ、煮玉子、メンマ、焼豚、と香辛料がちらほら。
具のクオリティが高い。瑞々しい水菜に、味がしっかりしたニンニクチップ、メンマは極太で噛みごたえすごい。焼豚も分厚く脂身が少ない。スープに合うさっぱりな味付け。味玉もトロッとしていて旨い。
麺は細麺で少し固め。パツパツと歯切れよく食べごたえもあって旨い。好みの細麺。自家製麺のクオリティ高い。このレベルの細麺は中々お目にかかれない(いうほど食べ歩いてないですが。)
汁は動物ベースですが、ニンニクの支えが大きい。ニンニク好きには堪らない一杯。

色鮮やかで、体の栄養になる具材も多く、すんごい美味しかったです。
これで明日からの仕事も頑張れます!御馳走様でした。