2016年1月27日(水)11:20頃訪店。11時開店ですがまだ客なし、音楽だけがかかっている静かな店内です。同じ赤坂圏内で移店してから初めて参りました。以前は2階でしたが、今度は地下ということで、店内は少し薄暗いでしょうか。スタッフ5名で万全な体制!昼12時近くなると連続で7、8組お客さんが入ってきました、すべて男性でした(^^;)待っている間にメニュー拝見、やはりメインは麻婆豆腐定食でしょうか。辛くておいしくて有名です。間もなく着丼!さっそくいただきます。底に固まっている麺を持ち上げてかき混ぜます。弱めのとろみを絡めてズズズ。コクはあまりなかったです。辛さより酸味強めなスープで、すっぱ旨いですw。麺は細めの柔らかめ。アッツアツで食べられたのが良かったです。パクチー入りということで、こちらもお口の中をさっぱりとしていただけました。スープに漂う具が上手にすくえませんw。とろみが弱めなので、揚州商人のお店で出てくる「穴付きレンゲ」が欲しいですね!ん~やっぱり辛めの麻婆豆腐が食べたくなります。麺メニューでは「野菜たっぷりタンメン」「トマト酸辣」が気になりました。こちらも今度ランチで試してみます。どうもごちそうさまでした!
11時開店ですがまだ客なし、音楽だけがかかって
いる静かな店内です。
同じ赤坂圏内で移店してから初めて参りました。
以前は2階でしたが、今度は地下ということで、
店内は少し薄暗いでしょうか。
でした(^^;)
名です。
間もなく着丼!さっそくいただきます。
たです。辛さより酸味強めなスープで、すっぱ旨いですw。
レンゲ」が欲しいですね!
酸辣」が気になりました。