>クライスラーさん
そんなに行かれてるんですか。
私は遠くてなかなか足が運べません。
レセプションの時から気になっていましたけど、この中華そばはストライクでした。
中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の中華そばも未食なので、今度試してみようかと思います。
ちなみに、あの時から期間が空いたこともあって、店主は私のことは憶えていなかったようでした。
黒衣のペテン師 | 2008年6月9日 21:57こんばんは!
連食でこちらとは、お若いですね〜w
>小型のレンゲだけは使い難いんですよね・・・。
確かに・・・w
私は巨大なレンゲに慣れているものですから、尚更ですw
コテハリアン | 2008年6月10日 21:56>alphaさん
実はこの後に思わず「もりそば」食べちゃおうかとも思いました。
かな〜りお腹が減っていたもので。
alphaさんは大きいレンゲに慣れていますよね^^
あれだと、レンゲの中にミニラーメンが作れちゃう感じなので、結構好きです。
黒衣のペテン師 | 2008年6月11日 04:54
黒衣のペテン師
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊
ゆう。

前店を後にし、本来の目的地へ引き返します。開店10分程前に到着しました。待っている間に製麺屋さんが搬入しています。
暖簾がかけられ入店です。開店以来、何度も足を運ぼうと思っていましたが、なかなかこちら方面へは来られませんでした。雰囲気の良い店内に入り、券売機で表記の食券を購入です。まだ、メニューはあまり増やしていないんですね。しっかりと足元を固めていただきたいと思います。
到着!!
店内の雰囲気と同じく食器もシンプルかつセンスの良い物を使用しています。それでいて丼は冷めにくい形状になっているようですから、機能面も兼ね備えています。ただ、小型のレンゲだけは使い難いんですよね・・・。
さて、スープです。いっただきま〜す!
・・・エクセレント!!出だしからやられました。かなり良い出来です。説明にもある通りに豚骨と魚介のWスープのようですが、両者のバランスが素晴らしいです。それでいて豚骨濃度がしっかりしていながらも優しい口当たりで、豚骨スープに馴染みのない方でも抵抗なくいただけそうです。
そして醤油ダレ。しっかりとした主張がありながらも決して尖ることなく全体の引き締めるように包んでいます。非常に嫌味のないスープです。
麺はストレートの細麺です。それでもスープは否応なしに絡み付いてきます。これで縮れがあったりするとスープが絡みすぎて繊細さを失うところでしょうが、スープと麺の相性も抜群に良いです。
具のチャーシューはホロホロと崩れるタイプ。味付けはやや薄めですが、肉の旨味は十分です。メンマは極太タイプです。噛み応えのある食感はなかなかですが、味付けはやや弱過ぎの印象です。他にはネギ、のり、そして満帆との繋がりとも言える小ぶりのナルトです。
デフォの麺量は150gと少なめなこともあって、前店での量が多めだったにもかかわらず、食べた後には物足りなさを感じるようでした。やっぱり味玉くらいはトッピングするべきでしたね。
今後にも期待しつつ、機会があればまた訪れたいと思いました。