「中華そば+味玉」@麺屋 鶏口の写真平日のランチ過ぎの遅い昼食。こういう時に通し営業のお店はありがたいです。
初訪問なので中華そばをいただきました。他の方のレビューは鶏そばや限定が圧倒的なので非常に迷ったのですが、最初の1歩は基本をいただいておこうかと・・・^^。

鶏と魚介のあっさり系の醤油らーめん。煮干しそばがありますがこちらも魚介の風味に煮干しもあるような・・・あっさりとの表記ですがなかなかしっかりとした鶏魚介だと思いました。油分がラーメンの表面を覆っていてキラキラと輝いてみえます。他のラーメンはもっとがっちりしている濃厚系なんでしょうかね!そう思うと楽しみです。
細麺は醤油魚介スープにとてもあっているなと思いました。煮干しそばは太麺とのことですが、この細麺でも食べてみたいなと思わせます(でもまだ太麺の煮干しをいただいていないのですが^^;)
チャーシューが少し厚めに切ってあって柔らかくて食べやすいです。具のネギとほうれん草はオーソドックスなもの。穂先のメンマが長いのが2本あってとても美味しいです。あっさりながらすごく好みの味付けでした♪味玉は最初から2つに割ってあって食べやすいです。黄身がゼリー状で美味しいですね。
こちらのお店はメニューが豊富なのでいろいろと迷ってしまいますね。次は鶏そばに行って、限定を楽しみまくるというのがよさそうな感じです。ご馳走様でしたぁ♪

おはようございます
中華そばも美味しそうですね
自分も一度だけですが散々何にしようか迷った思い出が
また行かねばならないお店です

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年1月28日 06:08

あらチャンおはようございます
周りの方は限定とか鶏そばの注文なのでやはりそちら方面が良いのだろうなと思っています。
上福岡はたまに行くので楽しみにしています。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月28日 06:46

おはようございます
自分はまだいったことありません
鶏のイメージ強かったですが
これもかなり良さそうですね!

キング | 2016年1月28日 08:24

こんにちわ~

中華そばから行きましたか!!
そうそう、こちらはレギュラーもメニュー豊富ですから迷いますよね!
でも、次回の楽しみも出来たんじゃないでしょうか?

バスの運転手 | 2016年1月28日 10:30

再びこんばんは
ここは上級な方々がいますから緊張しますよね
また自分もレビュー上げて行きます^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年1月29日 01:04

キングさん おはようございます

店名からしてやはり鶏イメージ強いですよね
次回は鶏そばいって、限定攻めかなぁ・・・などと妄想しています

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月29日 06:20

バスの運転手さん おはようございます

まずは中華そば食べちゃいました♪
いろいろありすぎて迷いますね
次回以降の楽しみがてんこ盛りですね

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月29日 06:21

あらチャンさん 再びおはようございます

中華そば食べてるの自分しかいなかったので・・・
なんかすっごい恥ずかしいような気になりましたけど、次は別のいけそうです!

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月29日 06:23