「特製煮干しそば(1,000円)」@BASSOの写真成程流石のBASSOの煮干し醤油麺

BASSOの新ブランド店が昨年暮れにオープンしたさ。品川店主さんの店だもの、ハズレなし。というより、アタリに決まってるさ。ということで、車飛ばして・・・いや、ゆっくり走って訪問さ。休日11時23分お店の前へ。

え? 店が・・・ない? ナビ使って来たのに見つからない? え? 何処にあるの?

あ。シャッターは半開きのココ? あ? 「BASSO」ってちっこいプレートが貼ってある。看板は、ない。暖簾もない。幟もない。BASSOがラーメン屋であることを知っていなければ、此処がラーメン屋と思わんだろ? どんな戦略なんか?

で、一番乗り、今日、営業してんのかね~ とちと不安。んでも定刻にオネエサンが出てきたよ。

券売機で掲題のモノ求めて着席。オープンカウンターで6席しかないよ。だからすぐ満席、かつ中待ち発生ね。今はネットで情報取れるから、看板も暖簾も幟がなくても客は来る~

スタッフさんは若いニイサン&ネエサンの2名体制ね。店主さんはおいでにならんわね~

およそ8分でおまちどさんね。旨そうやね~ んではいただきます~

ビターやね~ 煮干し感はライト級クラスで、ガッツン煮干しを期待して喰うと肩透かし。けんど、苦味がなんとも心地よい。ただ・・・カエシが強すぎるのか、ちとしょっぺ~ 玉葱もいい仕事してるよ。苦味ダブルw

麺はBASSO自家製なんかね~ 中太で、なんとまあ食感が良いこと。プルプルというか、モチモチというか、噛み応えがすんばらしい。

チャーシューが5枚? 脂身がほとんどない、クラシカルタイプな煮豚。これはちょっと残念。なんかこう、期待しすぎたかね的。しっとりという感じでないもんね。

太いメンマがゴロゴロで、これはナイス。サクッツと切れるしね。味玉の茹で加減ドンピシャ。あとは長ネギ、小松菜。

うん、やっぱりアタリやね。こういう「食べやすい煮干しラーメン。外連味の無い醤油ラーメン」って、ズドンとツボには嵌らんが、飽きが来ないよね。結構まんぞくごちっそーさん~

新小岩&小岩の、アノ連合軍5店で、限定やってないのさこの土日(先週のオハナシ)。んぢゃあ、課題店に明日もレッツラゴンだわね~

早いですね〜〜♪
早く行きたいですわ。

NORTH | 2016年1月29日 18:12

要町の品川チックですね。
まだ、それほど混んでないうちに行きたいです~

kamepi- | 2016年1月29日 23:06

おお!煮干しが始まってたんですね!これは行かなきゃ!
この付近のコインPって週末は高いのが痛いですが・・・。

早いですね。ここは行かなくちゃ!
やっぱり麺が旨いんですね。

mocopapa(S852) | 2016年2月2日 06:51

好きなお店の3号店。
江戸川橋商用時狙っております!

YMK | 2016年2月2日 09:01