1月30日(土)11時30分訪問(^_^)v開店日 2016年1月25日店舗前には小型車1台位なら止められそうですね(^_^)v入店すると食券を購入するように促されました。左手に食券機が有りますので上段左端の「つけめん並(700円)」の食券を購入。小さな可愛い女性店員さん(店主さんのお嬢さんかな)に食券を渡してテーブル席に着きます。もう一人は年配の女性で店主さんのお母様かなσ(^_^;)しばらくして、注文の品が到着(^_^)vつけめんと言うからまたおまな豚魚かと思っていたら、もっとオーソドックスな池袋大勝軒系なつけ汁(^_^)vワタシこの系統のつけめん好きですσ(^_^;)つけ汁に浮いているのは背脂かな。やや麺量が少なめに感じますね〜σ(^_^;)まずは食べてみましたが、少しつけ汁が弱いかなσ(^_^;)もう少し炊き込んで旨みを引き出して欲しいですが、スープの粘度は今のまま位のサッパリした感じがイイですよね(^_^)v少し酸味のあるつけ汁ですが、好みとしてはもっと酸味のある方が好きなのですが、テーブル上にはお酢が無い(T_T)これは是非用意して頂きたいところですよね。店によってはレモン酢などを用意してある所もあるし、麺に振りかけられるようにレモンなどを添えてくれる所も。後、辛味も足りない感じ(^_^;)まあ、コレはテーブル上の七味を足すことで補えますが(^_^;)全体的に言える事は大人しい味わい(^_^;)もっと主張が有ってもイイんじゃ無いかなσ(^_^;)
開店日 2016年1月25日
店舗前には小型車1台位なら止められそうですね(^_^)v
もう一人は年配の女性で店主さんのお母様かなσ(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
ワタシこの系統のつけめん好きですσ(^_^;)
つけ汁に浮いているのは背脂かな。
やや麺量が少なめに感じますね〜σ(^_^;)
まずは食べてみましたが、少しつけ汁が弱いかなσ(^_^;)
これは是非用意して頂きたいところですよね。
後、辛味も足りない感じ(^_^;)
全体的に言える事は大人しい味わい(^_^;)
もっと主張が有ってもイイんじゃ無いかなσ(^_^;)