12:00頃訪問。外待ち4名の列に接続。10分程待って入店、着席出来た。店内は小ぢんまりとしており、短めのL字型カウンターのみが設けられている。キッチリと清潔にされており、小洒落た雰囲気も有していて居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは薄らと濁りを帯びており、表層を覆う適量の液体油のきらめきが美しい。
飲んでみると、鶏のコク、旨みはしっかりと感じられる。濃厚さによるインパクトで勝負している訳では無く、あくまでも口中にジンワリと広がる出汁感だが、クセや雑味皆無の上質の味わいだ。丁寧な仕事ぶりが容易に窺われて文句無し。そして、そこに上品な和出汁感が加わる事により、巧みに奥行きが付与されている。
塩ダレは、思いの外、強めに立つ。過度のトガりは抑えられつつも強いキレとヒキを生み出しており、レンゲが進む。
最後、卓上のセルフ挽き黒胡椒をふりかけて飲んだが、予想以上のスパイス感で、ちょっと後悔した。

麺は、縮れを有する中太麺。全粒粉入りのものらしく、中に粒子が見受けられる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ感と潔い破断感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みも有る紛れも無い上質の麺だ。スープの持ち上げという点に於いては今一つという印象だが。タップリのスープを時折飲みながら食べれば不満は覚え無い。
量は150gとの事で、普通位。自分には程好い満腹度だった。

具として、チャーシューは3種のものが1枚ずつ。豚巻きバラは、適度な歯応えと味付けでまずまずの美味。鶏胸肉は、シットリ食感の上質のもの。薄い味付けで非常に美味。鴨肉は、期待程の甘美さは無くちょっと残念だった。
味玉は、黄身ネットリの茹で加減。濃厚まろやかな味付けで、お手本的な旨さ。
太めのメンマは4本。強めのグニグニ&サクサク食感が実に心地良い。丁寧な味付けで良い箸休め。
葱は、粗い刻みが中央に盛られ、細かいものがスープ中に浮遊。味は無論の事、視覚上も良い役割を果たしている。
海苔1枚は風味のしっかりと感じられる上質のもの。
他に、三つ葉が乗る他、柚子小片が時折良いアクセントとなっていた。

丁寧に作り上げられた上質感溢れる塩ラーメンを堪能する事が出来た。個人的に、塩ラーメンには出汁感に前面で主張して欲しいのでこの位の点数となってしまうが、淡麗系好きの人には必食の一杯と思われる。