小美玉市にできた新しいラーメン屋さん。 こちらの場所は、入れ替わりが激しい場所でした。 どのようなお店かと思っていたら、 茨城で人気の喜元門でやってらした方だそうです。 期待をもって訪問しました。 この日は開店2日目、店内は数組の先客がいらっしゃいました。 入口の券売機で食券を購入し、席で待ちます。 ○魚出汁(塩)760円 いまや大人気の喜元門の本店が小美玉市にあった時から好きでした。 券売機にこのメニューが見えた瞬間にこちらを迷わずチョイス。 食券を渡す時にチャーシューを聞かれます。 チャーシューは、4種類あり好みによって選べるのが嬉しいです。 配膳されたラーメンは綺麗な黄金色ですね。 まずは、スープから。 様々な魚の出汁を感じられる美味しいスープです。 相変わらずの美味しいスープです。 麺は、中細のストレート麺。 湯で加減はばっちりで、最高ですね。 モチモチ感もいいですね。 具は、チャーシュー・メンマ・味玉・海苔。 チャーシューは「炭焼肩ロース」「炙りバラ巻き」 「低温もも」「鶏の低温チャーシュー」の4種類から選びます。 今回は、「低温もも」にしました。 これが絶品でした。 しっとりとしながら味が染み出てきて最高でした。 スープの一滴まで全部を飲み干して御馳走様でした。 これからも楽しみな、お店ができました。 ぜひともこの場所で、なが~~く頑張ってもらいたいです(*^_^*)
どもです。 近くに良いお店が出来て、嬉しいですよね~。 私も今日、モモチャーシューを食べましたが美味しかったです。 客の入りは問題ないと思うのですが、駐車場が心配です。
>ピップさん こんばんは。 素敵なお店が近くにできてうれしい限りです。 本当に駐車場が心配です。 ほかの店舗の迷惑にならなければいいのですが・・・
こちらの場所は、入れ替わりが激しい場所でした。
どのようなお店かと思っていたら、
茨城で人気の喜元門でやってらした方だそうです。
期待をもって訪問しました。
この日は開店2日目、店内は数組の先客がいらっしゃいました。
入口の券売機で食券を購入し、席で待ちます。
○魚出汁(塩)760円
券売機にこのメニューが見えた瞬間にこちらを迷わずチョイス。
食券を渡す時にチャーシューを聞かれます。
配膳されたラーメンは綺麗な黄金色ですね。
まずは、スープから。
様々な魚の出汁を感じられる美味しいスープです。
相変わらずの美味しいスープです。
麺は、中細のストレート麺。
湯で加減はばっちりで、最高ですね。
モチモチ感もいいですね。
具は、チャーシュー・メンマ・味玉・海苔。
チャーシューは「炭焼肩ロース」「炙りバラ巻き」
「低温もも」「鶏の低温チャーシュー」の4種類から選びます。
今回は、「低温もも」にしました。
これが絶品でした。
しっとりとしながら味が染み出てきて最高でした。
スープの一滴まで全部を飲み干して御馳走様でした。
これからも楽しみな、お店ができました。