新作発表記念のサービス期間中に訪問。店内は高級蕎麦屋の様な佇まいで落ち着いた雰囲気です。隣の蕎麦屋は店主の妹さんが経営している模様です。全体的に高めの値段設定と聞いていたので最初は、かけラーメン¥650(確かサービス価格で)を戴こうと思っていましたが通常¥1,100の品が¥850でしたのでこちらを注文。上品であっさりしながらも味わいのあるスープ麺も具も一つ一つが丁寧に仕上げられ特にワンタンに入っているらしい山芋がモチモチしてて美味しいです。只、作家が作ったっぽい極端に浅くて食べ辛い丼や、概ね千円超えの値段設定はどうかと。口が広くて底が浅いと冷めるの早いんですがね。目で味わったら速攻で食えと言わんばかり。値段も、高い食材で丁寧に作ればそりゃ美味しいでしょう。大衆食では無い、高いけど美味しいラーメンをどうしても食べさせたいなら銀座にでも店を出したら良いのでは?それと女性客と僕の二人しか客がいない状態であからさまな態度で女性客にやたらと話し掛けて夜限定メニューだかを急いで作ってサービスするとかどうなんでしょう?別にサービスして欲しい訳ではないけど気分は悪いです。誰かに誘われれば兎も角、一人ではもう行かないでしょう。味だけなら80点以上にするところなんですが。
店内は高級蕎麦屋の様な佇まいで落ち着いた雰囲気です。
隣の蕎麦屋は店主の妹さんが経営している模様です。
全体的に高めの値段設定と聞いていたので
通常¥1,100の品が¥850でしたのでこちらを注文。
上品であっさりしながらも味わいのあるスープ
麺も具も一つ一つが丁寧に仕上げられ
口が広くて底が浅いと冷めるの早いんですがね。
目で味わったら速攻で食えと言わんばかり。
値段も、高い食材で丁寧に作ればそりゃ美味しいでしょう。
銀座にでも店を出したら良いのでは?
それと女性客と僕の二人しか客がいない状態で
あからさまな態度で女性客にやたらと話し掛けて
別にサービスして欲しい訳ではないけど気分は悪いです。
誰かに誘われれば兎も角、一人ではもう行かないでしょう。
味だけなら80点以上にするところなんですが。